martes, 27 de noviembre de 2007

Tarta de hojaldre con cebollitas tiernas y brie

He extraído hoy del libro "La Cocina en 10 minutos" una receta que me parece interesante y sencilla.


I N G R E D I E N T E S :
.- 100 gr de masa de hojaldre
.- 4 cebollitas tiernas
.- 4 lonchas de queso brie

Para el aceite de olivas negras:
.- 2 cucharadas de pasta de olivas negras
.- 1/2 vasito de aceite de oliva virgen

E L A B O R A C I Ó N :
Encendemos el horno para que esté bien caliente y pondremos agua a fuego para hervir las cebollitas tiernas.

1. Cortaremos la masa de hojaldre en rectángulos de 5x10 cm y 0,5 cm de grosor.
2. Herviremos 3 minutos las cebollitas tiernas, pelaremos y cortaremos por la mitad.
3. Montaremos encima de la masa las cebollitas tiernas y hornearemos 4 minutos a 180º de temperatura.
4. Mientras tenemos las tartas en el horno, mezclaremos la pasta de olivas negras con el aceite de oliva virgen.
5. Sacaremos las tartas del horno y pondremos encima las láminas de brie. Volveremos a hornear 4 minutos hasta que se nos funda el queso. Acabaremos con un poco de aceite de olivas negras encima.

La cocina en 10 minutos

Mi amiga Marta me ha vuelto a enviar un montón de recetas de un afamado cocinero.

Para bajaros el libro, lo podéis hacer desde este link:
La cocina en 10 minutos o si te diriges a la sección de links también encontrarás el enlace al libro.

Este es el indice de recetas que contiene el libro:
Primeros Platos:
.- Sopa de sandía y tomate a la albahaca
.- Ensalada de pasta con setas y espárragos
.- Ensalada de contrastes
.- Huevos "estrellados" con pimientos y jamón
.- Esqueixada de bacalao con aceite de olivas negras
.- Mejillones de roca con tomate y albahaca
.- Huevo frito con espárragos y jamón
.- Tarta de hojaldre con cebollitas tiernas y brie
.- Brocheta de verduras a la parrilla con salsa de soja
.- Ensalada de almejas con alcachofas
.- Filetes de salmonete con pasta fresca a la tinta
.- Tartare de bonito
.- Ensalada de lentejas con langostinos
.- Raviolis de queso con calabacín
.- Sopa de espárragos con aceite de oliva virgen

Segundos Platos:
.- Merluza en salsa verde
.- Pisto al minuto con calamares
.- Suquet de mero con judías
.- Filete de bacalao con habitas a la vinagreta de menta
.- Caballa de pimientos del piquillo y queso fresco
.- Rape asado con setas y cebollitas
.- Atún con tomate a la albahaca
.- Fondue de gambas al ajillo
.- Lubina con polvo de almendras, pasas y piñones
.- Lomo de conejo con salmorejo
.- Muslitos de codorniz a la soja
.- Magret de pato con manzana y foie gras
.- Solomillo de cerdo con cebollitas al vinagre
.- Lomo de cordero con ajos confitados
.- Muslo de pato confitado con puré de castañas

Postres:
.- Peras rellenas de crema catalana con emulsión de vainilla
.- Pañuelo de chocolate con su helado y mango
.- Gratén de frutas rojas
.- Melocotones a la crema con yogur y limón
.- Brochetas de fruta con mermelada de frambuesa y mousse de queso fresco
.- Sopa de lichis con sorbete de limón y mandarinas
.- Tatín de mango con fresas
.- Piña caramelizada con plátano rebozado y sopa de coco y piña
.- Nido de chocolate blanco con helado de Baileys
.- Hojaldre sorpresa

Gracias Marta.

viernes, 9 de noviembre de 2007

Escorpio

Por el mes de abril puse en mi blog de cocina una entrada diciendo que iba a ser padre.
La entrada decía: Libra o Escorpio.

¡¡¡ Ya soy padre... y ahora si que podré comer huevos... jejeje !!!

Jaime nació el 30 de octubre de 2007 y Escorpio como su padre.

Os pongo el blog de mi pequeño, para que veais lo guapo que es.

En breve retomaré el tema de las recetas de cocina, aunque ahora seguro que incluyo una sección de papillas... jejeje.