miércoles, 16 de marzo de 2011

Patatas guisadas con sepia o con chorizo

Ayer vinieron mis padres a comer a casa y les preparé esta receta.
Ya la había probado antes en casa de mi amiga Elena y me pareció tan rica que la tenía que hacer.

Para los que no tengáis Thermomix, os paso esta receta para hacerla de manera convencional. La Cocina Paso a Paso.

Receta extraída del libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31".

I N G R E D I E N T E S :
.- 20 g de dientes de ajo
.- 50 g de aceite de oliva virgen extra
.- colocar la mariposa en las cuchillas
.- 100 g de pimiento rojo de piel fina
.- 100 g de pimiento verde también fino
.- 300 g de sepias frescas o congeladas
.- o 150 g de chorizo de clase extra
.- 1 hoja de laurel
.- 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera
.- 1/2 cucharadita de cominos en polvo
.- 300 g de agua
.- 200 g de vino blanco seco
.- pimienta blanca recién molida
.- sal o sal aromática
.- 600 g de patatas

E L A B O R A C I Ó N :
1. Pelar los dientes de ajo y cortar los pimientos en trozos medianos parecidos, ya que en la máquina quedan muy desiguales y deshechos.
2. Cortar también la sepia en pedazos como de bocado y las patatas en cubos no muy pequeños. Si la sepia es congelada, descongelarla previamente. Si en lugar de sepia empleamos chorizo, quitarle la piel y cortarlo en rodajas.
3. Volcar en el vaso los ajos y picarlos pulsando 1 o 2 veces el botón turbo. Bajar con la espátula todos los trocitos que se han esparcido por el vaso.
4. Agregar el aceite y sofreímos, 5 min./Temp. Varoma/Vel. 1.
5. Colocar la mariposa en las cuchillas, pulsar el botón de giro a la izquierda, añadir los pimientos y la sepia (o el chorizo) y programar, 5 min./Temp. Varoma/Vel. 1.
6. A continuación agregar el laurel, el pimentón, los cominos, el agua, el vino, la sal, la pimienta y las patatas y programar, 30 min./Temp. Varoma/Vel. Cuchara.

Recomendable 100%. Vamos que mi padre entró diciendo que vaya tontería hacer la comida con la máquina esa… y al final me felicitó por lo buenas que estaban las patatas.

Eso si, la receta es para tres personas como mucho. No sale mucha cantidad.

3 comentarios:

None dijo...

Me han dicho muy buenas cosas de esta receta.:)

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Doris mis cosillas dijo...

Que platito Paco de cuchara que rico, apetece siempre ... un abrazo de Doris desde Torrevieja