martes, 11 de octubre de 2011

Tarta Guinnes

Este es el regalo de cumpleaños que me pidió mi mujer. FELICIDADES ¡¡¡
Ella dice que es por su 31 cumpleaños... y todo porque el uno era el número que más se parecía al real ya que no teníamos ese número mágico
(Urano) de vela.
:)


Ya la habíamos probado esta tarta gracias a nuestra amiga Mayte y es de 10. Al menos para nosotros.


Es una tarta mas bien para adultos, dado su pequeño amargor (debido al chocolate y a la Guiness).
Como se acompaña con el frosting pues no se aprecia. Pero si te comes lo que es la tarta sola, notas ese pequeño amargor... pero es curioso ese sabor. Engancha.

La receta ha sido extraída de la web, velocidadcuchara.com

I N G R E D I E N T E S :
.- 250 gr de harina de repostería o de trigo normal
.- 75 gr de cacao en polvo Valor
.- 400 gr de azúcar
.- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
.- 250 ml de cerveza negra Guinness
.- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
.- 140 gr de nata liquida para montar
.- 2 huevos
.- 1 cucharadita de vainilla líquida

Para el frosting:
.- 300 gr queso de untar tipo Philadelfia
.- 150 gr de azúcar glass
.- 350 gr nata líquida para montar

E L A B O R A C I Ó N :
1.- Vierte en el vaso de la Thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharadas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 seg./Vel. 5. Reserva.
2.- Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 min./Temp. 50/Vel. 2, (no te preocupes si no alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien).
3.- Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 seg./Vel. 2 1/2.
4.- Ahora pon la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado.
5.- Hornea a 180º durante unos 50 min. aprox. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto.

Para el frosting:
1.- Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 seg./Vel. 5-9.
2.- Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muyyyyyyy fría, monta en velocidad 3 y 1/2 sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
4.- Une la nata montada y la mezcla de glas con en queso de untar con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes.

Por cierto, si queréis preparar esta receta de forma tradicional podéis ver la preparación en,
IsasaweisMisalero o en LaCocinaDeInma.

2 comentarios:

Carolina dijo...

Tengo que buscar algo para el año que viene ponertelo un poco más dificil. Gracias x mi tarta

Cocinaros dijo...

Nunca había oído esta tarta, pero tiene una pinta espectacular...