lunes, 28 de noviembre de 2011

Coulant de Toblerone

Venga, ahora el postre de la cena-cumpleaños.

Fracaaaaso absoluto
... para que esperar a decirlo?.. jejeje
Dos minutos más en el horno y el coulant se transformó en magdalena.... ohhhh


Receta extraída de la web,
Cocinar para dos

I N G R E D I E N T E S :
.- 130 gr. de Toblerone
.- 4 huevos
.- 80 gr. de mantequilla
.- 80 gr. de harina

E L A B O R A C I Ó N :
La receta no lleva azúcar porque el Toblerone ya es bastante dulce.
Poner el toblerone y la mantequilla cortada en dados en un recipiente apto para microondas. Derretir poniendo primero un minuto y luego de 30 segundos en 30 segundos, hasta que esté derretido y mezclar bien.
En un bol poner los huevos y batirlos. Añadir la mezcla del Toblerone y remover.
Echar la harina tamizada (pasada por un colador) y mezclar bien.
Llenar unas flaneras individuales con la mezcla, casi llenándolos por completo. Si las flaneras no son de silicona, habrá que untarlas de mantequilla y espolvorear con un poco de harina o cacao para que no se peguen.
Hornear con el horno precalentado a 200º entre 7 y 12 minutos. Dependerá del horno. Tiene que quedar hecho por fuera y jugoso por dentro.
Se puede tener congelado y sacar mientras precalentamos el horno. Es posible que en este caso, haya que ponerlo un poco más de tiempo.

Para hacerlo con Thermomix trocearemos el Toblerone durante 20 seg./Vel. 5-10.
Incorporar la mantequilla y programar 3 min./Temp. 80º/Vel. 2.
Añadir los huevos y mezclar 30 seg./Vel. 3.
Agregar por último la harina y programar 15 seg./Vel. 3. Y poner en las flaneras individuales.

Mira que he hecho este postre más veces. Bueno, con Toblerone no, pero siempre me ha salido... mejor o peor, pero nunca se me había hecho magdalena.
Yo creo que el truco es meterlo en el congelador antes y sacar para meter al horno.
Así la parte central estará más congelada y tardará más en hacerse y así no se solidificará y el chocolate se quedará derretido... ummmm
La historia es que nunca tengo hueco para meter seis flaneras en el congelador... que le vamos a hacer.
Y luego la magdalena no sabía a chocolate apenas o sin apenas... jejeje.
Mi intención siempre es sorprender... pues esta vez sorprendí sacando lo que no esperaba nadie... jejejeje