martes, 29 de mayo de 2012

Crepes fritos con fresas

Gracias a Julio Velasco por pasarme la receta.


Receta extraída de la web, hogarutil.com


I N G R E D I E N T E S (para 2 personas):
.- 250 g de fresas
.- 1 huevo
.- 45 g de harina de maíz refinada
.- 30 g de mantequilla
.- 3 cucharadas de azúcar
.- 2 cucharadas azúcar glas
.- 2 naranjas
.- 1 limón
.- 90 ml de leche
.- aceite de oliva
.- 2 bolas de helado para acompañar

E L A B O R A C I Ó N :
Retira el rabo de las fresas, córtalas en cuatro trozos a lo largo y ponlas en un bol. Agrega una cucharada de azúcar y el zumo de las naranjas (reserva la cáscara). Mezcla y deja reposar 30 minutos para que suelten su jugo. Cuela (reserva el jugo) y añade sobre las fresas una pizca de ralladura de cáscara de naranja y de limón (reserva un poco de cada una).

Para el caramelo, pon el jugo de las fresas a calentar en una sartén. Cuando esté hirviendo, retira la espuma y añade 2 cucharadas de azúcar. Deja reducir hasta que tenga consistencia de caramelo.

Para hacer la masa de los crepes, introduce la mantequilla (reserva un poco), la leche, el huevo y la harina en un vaso de batidora y tritura hasta hacer una crema.

Pon la mantequilla reservada en una sartén y extiéndela bien con una brocha. Cubre la base de la sartén con un poco de la masa de los crepes, dórala y dale la vuelta para que coja color por el otro lado. Repite la operación hasta hacer 8 crepes. Fríe la mitad de los crepes (4) en una sartén con un buen chorro de aceite. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina.

Sirve los crepes, espolvorea con azúcar glas y esparce alrededor las fresas con limón y naranja. Vierte por encima el caramelo y espolvorea con azúcar glas. Decora el plato con las ralladuras de naranja y limón reservadas y acompaña con helado.

2 comentarios:

Beatriz Mandarinas dijo...

Ostras!!!!! Éstas creps son pecado!!!!

Besos

doris dijo...

Que riquisimos esto es todo una tentación...Besossssss!!!