lunes, 1 de octubre de 2012

Ensalada tabulé con Thermomix


Este plato lo probamos gracias a LIDL que lo tiene en su sección de refrigerados.
Es sémola de trigo con perejil, pimiento, tomate, pepino, pasas... macerada con lima y limón, se toma fresquito y es típico de los países árabes. Muy fácil de hacer y fácil de comer si lo compras ya hecho claro.
:D

Receta extraída de la web, canalcocina.com


I N G R E D I E N T E S (para 4 personas):

Para el Cus cus:
.- 300 g de cus cus precocido
.- 1 cucharadita de sal
.- 30 g de aceite
.- 600 g de agua

Para las hierbas aromáticas:
.- 2 dientes de ajo
.- 1 ramito de perejil
.- 1 ramito de menta
.- 1 ramito de cebollino
.- 1 cucharadita de zumo de limón

Para la vinagreta:
.- 100 g de zumo de limón
.- 50 g de aceite
.- ½ pimiento rojo
.- ½ pimiento verde
.- 2 cebolletas
.- 100 g de aceitunas negras
.- ½ cucharadita de comino molido
.- ½ cucharadita de pimienta
.- 1 cucharadita de sal
.- 2 tomates rojos cortados en dados

E L A B O R A C I Ó N :

Poner el cus cus en un bol con la sal y el aceite. Remover bien con la espátula y cubrir con 300 g de agua fría. Dejar hidratar 5 minutos. Vertemos en el vaso de la Thermomix los 300 g de agua restantes y programamos 5 min./Temp. Varoma/Vel. 1.

Disponer el cus cus en la bandeja Varoma, tapar y colocar sobre la tapa del vaso de la Thermomix. Programamos 10 min./Temp. Varoma/Vel. 1. Retiramos el cus cus y lo echamos en un recipiente moviéndolo con un tenedor para separar los granos. Reservamos en la nevera.

Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y troceamos 4 seg./Vel. 7. Después, añadimos las hierbas aromáticas y programar 4 seg./Vel. 7. Retirar a un bol y rociar con el zumo de limón.

Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso, excepto el tomate, y troceamos programando 5 seg./Vel. 4.

Una vez hecho esto, mezclaremos el cus cus con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Al final de la cocción, añadir más agua si fuera necesario y rectificar la sazón.