jueves, 16 de abril de 2015

Albóndigas de merluza y gambas

Receta extraída de, Canal Cocina


I N G R E D I E N T E S :

.- 400 g de carne de merluza limpia
.- 150 g de gambas peladas
.- 1 rebanada de pan de molde
.- 1 huevo
.- 1 puerro
.- leche
.- 200 g de tomate triturado
.- harina
.- aceite
.- sal

E L A B O R A C I Ó N :

Picamos el puerro y lo sofreímos.
Agregamos el tomate triturado y sazonamos al gusto.
Bajamos un poco el fuego y cocinamos lentamente.
Picamos la merluza y las gambas. Reservamos.
Incorporamos la merluza junto con las gambas a un bol junto con la miga de pan empapada en leche y el huevo.
Procedemos a hacer las albóndigas.
Enharinamos las albóndigas y las freímos en aceite moderadamente caliente.
Quitamos el exceso de aceite poniendo las albóndigas sobre papel de cocina.
Por último. Servimos las albóndigas con la salsa de tomate.

Estaban muy ricas. Muy suaves. Pero si que es cierto que la salsa de tomate le quita mucho el sabor a la merluza.
No ha estado mal. Habrá que buscar otra receta mejor para estas albóndigas de merluza y gambas.

1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Muy rica y con pescado mucho mas sana junto a la salsita de tomate.Genial.Bs Doris