miércoles, 15 de abril de 2015

Ensalada de lentejas y atún

Receta extraída de, Vorwerk España

I N G R E D I E N T E S :

.- un bote de 400 g de lentejas cocidas
.- 200 g de maíz dulce en conserva
.- 3 zanahorias (180 g)
.- 200 g de lechuga romana cortada en trozos
.- 500 g de agua fría (para trocear la lechuga)
.- 300 g de atún en aceite de oliva (reserve el aceite para el aliño)

Aliño de tomate y menta
.- 15-20 g de hojas de menta fresca (en mi caso he puesto un poco de hierbabuena en polvo)
.- 15-20 g de hojas de perejil fresco
.- 2 tomates maduros (250 g) en cuartos
.- 30 g de vinagre, (o 30 g de zumo de limón)
.- 1 cucharadita de sal
.- 100 g de aceite de oliva virgen extra (de escurrir el atún)
.- 2 cucharadita de mostaza de grano entero
.- 4 quesitos en porciones light

E L A B O R A C I Ó N :

1. Lave en el cestillo las lentejas y el maíz con agua fría y póngalas bien escurridas en una ensaladera grande.

2. Ponga en el vaso las zanahorias y ralle 4 seg/vel 5. Vuelque en la ensaladera y reserve.

3. Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuele la lechuga utilizando el cestillo y deje que escurra bien. Vuelque en la ensaladera y reserve.

4. Escurra bien el atún (reserve el aceite para el aliño) y póngalo en la ensaladera.


Aliño de tomate y menta
5. Ponga en el vaso las hojas de menta y las hojas de perejil y trocee 3 seg/vel 7.

6. Agregue el resto de los ingredientes del aliño y triture 5 seg/vel 7. Vuelque en la ensaladera, remueva bien y sirva.

Muy rica la ensalada y muy fresquita.
Otra receta más para incluir en recetas para la semana.