miércoles, 8 de julio de 2015

Tarta de zanahoria y nueces con cobertura de queso crema (Thermomix)

El fin de semana pasado después de ver en concierto a Los Secretos en el Palacio de Deportes de la Comunidad de Madrid nos fuimos a tomar algo a Las Terrazas del Thyssen.
Mientras nos tomábamos el refrigerio, nos ofrecieron probar su tarta de zanahorias.

Pues bien, esta semana me decidí a buscar una receta de tarta de zanahorias y prepararla.


Aquí va la receta.

Receta extraída de, Thermomix Tenerife


I N G R E D I E N T E S :

.- 280 g de azúcar
.- piel de una naranja (sin piel blanca que amarga)
.- 100 g de nueces
.- 400 g de zanahorias cortadas en trozos
.- 4 huevos
.- 240 g de aceite de girasol
.- 250 g de harina
.- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
.- 2 cucharaditas rasas de levadura química (Royal)
.- 1 ½ cucharadita de canela molida
.- ½ cucharadita de nuez moscada
.- ¼ cucharadita de sal

Cobertura:
.- 50 g de azúcar
.- 80 g de chocolate blanco en trozos
.- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
.- 300 g de queso cremoso
.- 30 g de zumo de naranja

E L A B O R A C I Ó N :

Preparación del bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y programar 20 seg./vel.10, reservar.
Ponemos las zanahorias en el vaso y programar 5 seg./Vel.5, reservar.
Poner las nueces en el vaso y trocear 3 seg./Vel. 6, reservar.
Poner en el vaso los huevos, el azúcar glas reservado y el aceite y programar 30 seg./Vel.5.
Agregar las zanahorias ralladas y mezclar programando 15 seg./Vel.4.
Incorporar la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada, las nueces y la sal y programar 3 seg./Vel.6.

Vierta la mezcla en un molde de 30x24x26 cm untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. Honear durante 30 o 35 minutos. Dejar enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmoldarlo y colocarlo encima de una rejilla.

Cobertura:
Con el vaso bien limpio y seco añadimos el azúcar y programar 10 seg./Vel.10, reservar.
Introducir el chocolate blanco en el vaso y programar 8 seg./Vel.8.
Añadir la mantequilla y programar 1 min./50ºC/Vel.3.
Incorporar el queso cremoso, el zumo de naranja, el azúcar glas y programar 30 seg./Vel.3, extender la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.

Podemos decorarla con ralladura de naranja.

Yo el molde que utilicé fue un molde de silicona redondo y alto... y menos mal, porque el bizcocho es alto y no se me llegó a salir del molde.

Una idea puede ser cortar la base del bizcocho por la mitad y rellenarlo con el frosty de queso.
Pero no se yo. Porque el bizcocho no es que salga muy seco. Está jugoso y eso es de agradecer. A ver si se va destrozar al cortarlo...
A ver para la próxima si pruebo de esa manera..

La tarta es espectacular. Madre mía que rica que estaba..... para repetirla una y otra vez. De DIEZ.

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