miércoles, 10 de junio de 2015

Calabacín luna relleno de atún

El otro día comprando en el Lidl, vi unos calabacines que los había visto en alguna ocasión en alguna receta. Pero nunca los había visto en comercio.

Estos calabacines son perfectos para rellenar y esa era mi intención y me puse a buscar un poco por la red.

Al final he hecho un mix de recetas que he ido viendo.


I N G R E D I E N T E S :

.- 4 calabacines redondos luna
.- 1 cebolla
.- un diente de ajo
.- tomate frito
.- paté de atún
.- un paquete de gulas con gambas
.- queso rallado
.- aceite de oliva
.- sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N :

Lavar bien los calabacines y secarlos. Cortar la parte de arriba del calabacín y si queremos luego utilizarla de tapa la podemos utilizar.
En mi caso no he utilizado la tapa.

Vaciar los calabacines con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla y reservamos la pulpa.

Poner los calabacines vacíos boca abajo en un recipiente apto para microondas. Taparlos con papel film dejando una pequeña abertura, cocerlos en el microondas a máxima potencia, durante 5 minutos. Sacarlos, ponerlos sobre una rejilla y dejarlos enfriar y escurrir.

Lo puedes hacer así, al microondas o cocerlos en un recipiente con abundante agua con sal.

Para hacer el relleno poner en una sartén el aceite y la cebolla picada, pochar hasta que este transparente. Añadir la pulpa del calabacín y saltear hasta que pierda toda el agua que suelta. Agregar el tomate frito y salpimentar, mezclar bien y cocinar durante un par de minutos.
Yo tenía cocidos unos espárragos verdes y los he picado y se lo he incorporado al sofrito también.
Una vez esté el sofrito. Reservamos y pasamos a hacer el paquete de gulas con gambas (en la misma sartén para no ensuciar más).
Rectificamos de sal y reservamos.

Poner en la base del calabacín, dentro, una cucharadita de paté de atún y luego echar el relleno de calabacín, cebolla... y seguidamente las gulas con gambas.
Luego ponemos un poco de queso rallado sobre el calabacín y gratinamos en el horno hasta que el queso se funda y se dore.

La verdad es que estaban muy ricos. Me ha gustado mucho el calabacín.
Me gusta más que la típica barca de calabacín relleno que suele verse.


Se pueden rellenar de mil maneras... de arroz, de carne, de atún, de beicon con queso ...

¡ Te atreves !

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