Este fin de semana hemos quedado en casa de Dori y David y ahora también de la pequeña Julia.
Nosotros hemos dicho de llevar el postre, y creo que haremos una de las tartas de CarlosValencia, usuario del foro [Mundorecetas.com].
Lo mas probable es que sea esta la que triunfe.
Por cierto, podeis ver en el apartado de Links un documento con unas cuantas recetas de este maestro.
.- 800 ml de batido de chocolate
.- 200 ml. de nata
.- 60 grs. de maizena
.- 60 grs. de harina
.- 75 grs. de azúcar
.- dos cucharadas de café soluble (opcional)
Para decorar:
.- 4 ó 5 galletas "OREO"
.- agujeros de filipinos blancos
.- unos rizos de chocolate
Para la base:
.- galletas digestive
.- mantequilla o margarina
E L A B O R A C I Ó N :
Como siempre empezamos por triturar las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida para hacer la base.
Ahora para la crema, ponemos a calentar la nata y el batido de chocolate menos un vaso que reservamos.
Mezclamos la maizena, la harina, el azúcar y el café soluble y le añadimos el vaso de batido que habíamos reservado, mezclamos bien para que no queden grumos y esto se lo añadimos a la mezcla de batido y nata caliente, iremos removiendo la mezcla sin parar hasta que vaya espesando, cuando haya espesado lo suficiente lo vertemos sobre la base de las galletas, nivelamos la crema con unos golpecitos o ayudados por una cuchara o espátula y dejamos que enfrie.
Cogemos las galletas oreo, las abrimos por la mitad y quitamos la crema blanca, cogemos las galletas y las trituramos hasta conseguir un polvo que con la ayuda de un colador esparciremos por la superficie de la crema una vez este fría. Ponemos unos agujeros de filipinos (bolitas blancas) o conguitos (bolitas negras) y unos rizos de chocolate (bueno como siempre digo decorar a vuestro gusto).
1 comentario:
Hola que tal,te acabo de descubrir y te voy a apuntar para visitarte de vez en cuando.Tienes muchas cosas que me han gustado,pero esta tarta se lleva la palma,felicidades.
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