lunes, 3 de abril de 2006

Fin de semana de cumpleaños

Este fin de semana hemos tenido barbacoa por la celebración del 40 cumpleaños de Inma y MJ. Y por el 38 cumpleaños de Juanma.
Para la ocasión llevamos un par de postres.

"Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate"

I N G R E D I E N T E S :

.- 250 gr. de azúcar
.- 1 naranja entera de piel fina especial para zumo
.- 2 yemas de huevo
.- 1 huevo
.- 100 gr. de aceite o mantequilla
.- 1 yogur natural
.- 220 gr. de harina
.- 1 sobre de levadura Royal
.- un pellizco de sal

Para la cobertura:
.- 30 gr. de aceite de girasol
.- 250 gr. de chocolate Nestlé postres

E L A B O R A C I Ó N :
Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 minuto a 50 º, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho mas esponjoso.
- Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclo todo unos segundos velocidad 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con ayuda de la espátula.
- Engrase un molde de plum-cake con mantequilla y enharínelo ligeramente. Vierta en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azúcar para formar una costra e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente. Pínchelo con una aguja para comprobar que esta bien cocido.
- Mientras tanto prepare la cobertura. Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos a 80º, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos y después programe 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y cúbralo con la cobertura de chocolate.
Adórnelo al gusto.

"Tarta de queso"

I N G R E D I E N T E S :
.- 2 yogures naturales
.- 2 medidas de yogur de harina
.- 2 medidas de yogur de leche
.- 1 medida de yogur de azúcar
.- 6 huevos
.- 4 quesitos

E L A B O R A C I Ó N:
Se mezcla todo en un bol con la batidora.
Se unta un molde para el horno con mantequilla y luego lo espolvoreamos con harina para que no se nos pegue.
Se vierte la masa en el molde.
Se mete en el horno aproximadamente 1 hora, comenzando por 180º y después vamos aumentando progresivamente la temperatura a 200º y a 220º.