miércoles, 13 de junio de 2007

Salmorejo Cordobés

Este fin de semana nos reuniremos los amig@s en el pueblo de mi chica [Casas de San Galindo. Guadalajara].
Hemos estado mirando que comida preparar, así tipo campo decidimos al final.
Bueno, pues una de las recetas que caerán será esta.
I N G R E D I E N T E S :
.- 140 grs. de miga de pan
.- 1 Kg. de tomates maduros
.- 2 cubiletes de aceite
.- 1 ó 2 dientes de ajo
.- 1/4 de cubilete de vinagre de vino
.- sal
Acompañamiento:
.- 2 huevos duros
.- 2 cortadas de jamón serrano

E L A B O R A C I Ó N :
Pon en el vaso de la Thermomix el ajo y los tomates y programa 2 minutos velocidad 5-7-9.
Transcurrido el tiempo añade la miga de pan, el vinagre, el aceite y la sal, programa 1 minuto más pasando por todas las velocidades.
Vierte en un recipiente y enfría en la nevera.

Lava el vaso de la Thermomix e introduce los huevos duros, tritura a velocidad 3 1/2. Reserva en un recipiente.
Realiza la misma operación con el jamón serrano.
Sirve frío y adorna la superficie con el huevo y el jamón.

Por cierto, la comida será por supuesto que en la bodega y con estas vistas...

2 comentarios:

M João Oliveira dijo...

Hola,
Felicitaciones por la Web page
Vengo invitar vosotros a visitar mio website www.doce-design.com donde encontrarás muchas informaciones sobre workshops de pasteleria creativa
Te seré muy grata si lo puedes divulgar a tus amigos y contactos o en tu blog
Gracias
Maria João

Anónimo dijo...

Hola, no sé como ha llegado tu blog a mi lista d favoritos, el caso es q me alegro, porque pinta bastante bien.
Leyendolo, he visto q tu chica ( por cierto, enhorabuena por ese bebé ) es d Las Casas d San Galindo.. y me ha llamado la atencion, porque desde bien pequeña paso por ese pueblo para ir al mio, Riofrio del Llano o Atienza ( tengo familia en los dos ) y nada.. me ha extrañado q alguien lo conociese.. como es tan pequeño.. jejejeje

Un saludo