viernes, 28 de septiembre de 2007

Delicias de patata y manzana gratinadas con queso de cabra

Como el fin de semana pasado estuve recogiendo manzanas del huerto de mis suegros (menuda paliza a coger manzanas y picaduras de bichos... jejejeje). Me puse a buscar alguna receta con ese ingrediente.
Encontré esta receta en la web de Caprabo que me pareció bastante interesante,

Delicias de patata y manzana gratinadas con queso de cabra

I N G R E D I E N T E S :
.- 1 paquete de puré de patata
.- 1/4 l de leche
.- 2 manzanas ácidas
.- 4 rodajas de queso de cabra
.- 2 huevos
.- mantequilla o aceite
.- sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
1. Calentar la leche con la sal y, cuando esté caliente, añadir los copos de puré.
2. Una vez fuera del fuego, mezclar los huevos con el puré hasta obtener una pasta fina. Dejar enfriar.
3. Con las manos impregnadas en aceite, dar forma al puré de manera que quede una masa fina y redonda. Dorar esta masa por las dos caras en una sartén con un poco de mantequilla.
4. En otra sartén, dorar las manzanas salpimentadas y cortadas en rodajas con un poco más de mantequilla.
5. En una bandeja de horno, colocar las rodajas de manzana y poner encima de cada corte el puré y un trozo de queso de cabra.
6. Gratinarlas en el horno y servirlas acabadas de hacer.

Extraido de, Website de Caprabo