jueves, 13 de diciembre de 2007

Guiso de garbanzos

He visto esta receta de garbanzos en el foro de MundoRecetas.com, y como me gustan tanto... aquí os pongo la receta.
I N G R E D I E N T E S :
Para el sofrito:
.- 50 gr. aceite oliva
.- 400 gr. cebolla
.- 2 dientes de ajo
.- 200 gr. tomate natural triturado

Para el resto:
.- 2 frascos (800 gr.) de garbanzos cocidos
.- 1 hoja de laurel
.- 500 gr. de agua
.- 2 pastillas de caldo de carne
.- 1 cayena
.- 2 cucharaditas de comino en polvo
.- pimienta al gusto
.- perejil picado para espolvorear

E L A B O R A C I Ó N :
1. Poner en el varoma los garbanzos para lavarlos y reservar.

2. Hacer el sofrito, troceando los ingredientes 10 segundos, velocidad 3 ½, y a continuación poner 10 min. temperatura varoma, velocidad 1 ½.

3. Cuando acabe, añadir tres cucharaditas de garbanzos y el agua. Triturar 40 seg. velocidad 6.

4. Poner la mariposa, añadir el laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena, los cominos y pimienta. Programar 7 min. temperatura varoma, velocidad 1.

5 Añadir garbanzos y programar 10 min. 100º velocidad 1.
Servir espolvoreados de perejil picadito.

1 comentario:

Victor Trujillo dijo...

hola paco

ante todo enhorabuena por la receta y el blog que tienes. te queria preguntar si puedo publicar alguna de tus recetas en el portal www.muchogusto.net, para nosotros seria todo un placer que pudieras colaborar alli.

si quieres puedes escribeme a webmaster@muchogusto.net

bueno te deseo que pases un feliz año nuevo y te animo a que sigas adelante con tu blog.

saludos!