viernes, 7 de marzo de 2008

Solomillo de cerdo con cebollitas al vinagre

Como hoy para comer tenemos carne de cerdo de mi pueblo (Monesterio - Badajoz). Me ha dado una idea para subir una receta que tengo de hace tiempo.

La receta la extraje de la web de Caprabo.

I N G R E D I E N T E S :
.- 6 medallones de solomillo de cerdo
.- 1/2 bote de cebollitas en vinagre
.- balsámico de Módena
.- 1 cucharada de azúcar
.- 1 bote de setas confitadas
.- 2 lonchas de bacon

E L A B O R A C I Ó N :
1. Cortar el solomillo a medallones.
2. Poner los medallones salpimentados en una sartén con un chorrito de aceite y cocer al punto deseado.
3. Blanquear las lonchas de bacon cortadas a rectángulos.
4. Reservar los medallones y, en la misma sartén, caramelizar las cebollitas con el azúcar, un poco de su jugo y añadir el bacon.
5. Añadir las setas y el solomillo en la sartén y calentar.
6. Montar los platos con los medallones de solomillo, las cebollas y las setas. Acabar, añadiendo la salsa al plato.