martes, 11 de octubre de 2011

Tourtière de morcilla y queso de cabra con chutney de pimientos

Gracias a Rosendo que me acaba de poner un comentario a la Tarta Guiness he descubierto su blog.
He visto una receta que me encantaría hacer. Y no creo que tarde mucho en caer...

Receta extraída de la web,
Cocinaros

I N G R E D I E N T E S :
.- 250 gr de pasta filo
.- 1 morcilla de arroz
.- 1 rulo de queso cabra
.- aceite de oliva (o mantequilla, para pintar las hojas de pasta)

Para el chutney de pimientos:
.- 1 cebolla
.- 2 cucharadas de salsa de tomate
.- 3 pimientos rojos asados
.- 50 ml de vinagre de jerez
.- 100 gr de azúcar
.- aceite de oliva
.- sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
El chutney de pimientos:
Picamos la cebolla bien finita y la pochamos en un poco de aceite. Cuando esté bien pochada añadimos la salsa de tomate, salpimentamos, damos un poco de calor y añadimos los pimientos picados, el vinagre y el azúcar, y dejamos a fuego suave hasta que se evapore el líquido, y reservamos.

Por otro lado, partimos en rodajas el queso de cabra y la morcilla (sin la tripa).

Para montar el pastel, vamos colocando hojas de pasta filo pintadas cada una con aceite o mantequilla derretida (yo lo he hecho con aceite), montándolas una sobre la otra superponiendo una parte, y dejando otra parte de las hojas fuera del molde que estemos utilizando para luego tapar el pastel. No hace falta que seamos muy precisos ni que quede simétrico, quedará más rústico.

Una vez hayamos repetido la operación con todas las hojas de pasta, repartimos por toda la base las rodajas de queso y de morcilla, y cuando hayamos terminado, repartimos por encima el chutney de pimientos ya templado. Tapamos cubriendo la Tourtière con los bordes de pasta que sobresalen del molde, quedando bien cerrado, y untamos toda la superficie de nuevo con aceite.

Lo llevamos al horno a unos 180ºC unos 20 minutos, hasta que esté dorado el pastel, y ya está listo!