miércoles, 28 de junio de 2006

Escalopines de ternera (Thx)

I N G R E D I E N T E S :

.- 1 cubilete de vino dulce (Marsala, Oporto, Moscatel)
.- 1 cubilete de agua
.- 1 pastilla caldo de carne
.- 1/2 cubilete de harina
.- 1 chorro zumo de limón
.- 2 cucharadas rasas de mantequilla
.- 1/2 cubilete de nata
.- 3 ó 4 champiñones
.- 1/2 Kg. filetitos de ternera

E L A B O R A C I Ó N :
Se colocan los filetitos de ternera salpimentados y entremezclados con las laminas de champiñones en el cestillo.
En el vaso se pone la harina, mantequilla y la pastilla de caldo.
Con el cestillo colocado. Programamos 100ºC, velocidad 1, 3 minutos.
Transcurrido este tiempo añadimos el resto de los ingredientes menos la nata, 100ºC, velocidad 1, de 10 a 12 minutos.
Añadimos la nata y mezclamos ligeramente.
Sacamos los filetes y los mezclamos con la salsa.

Marsala: vino originario de Sicilia, Italia. Generalmente dulce como el Moscatel. Se utiliza como aperitivo, con postres y en la preparación de guisos.
El Marsala tiene un color amarillo ambarino, aroma intenso y especial a caramelo que le comunica el mosto cocido, excepto el Vergine, un sabor amargoso a oxidado y gradación alcohólica entre 15º y 21º y más.
Es un vino de postre y para tomar solo a una temperatura de 18º de temperatura. El seco se sirve a 10º y acompaña quesos y antipastos.
Se utiliza en Italia mucho en cocina y para aromatizar platos salados y pastelería a lo cual son muy aficionados los italianos.


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