viernes, 23 de junio de 2006

Sorbete de aguacate sobre galleta al curry, crujiente de parmesano y coulis de mora


I N G R E D I E N T E S :

Para el sorbete de aguacate:
.- 3 aguacates grandes y maduros
.- 200 grs. azúcar
.- 1 limón
.- 2 dl. de agua
.- 3 cucharadas de ron blanco
.- 1 palo de canela

Para la galleta al curry:
.- 200 grs. claras
.- 200 grs. mantequilla
.- 200 grs. harina
.- 20 grs. curry Madrás
.- una pizca de sal

Para el crujiente de parmesano:
.- 50 grs. parmesano rallado
.- 20 ml. agua fría

Para el coulis de mora:
.- 250 grs. de mora
.- 150 grs. de azúcar glass
.- un poco de zumo de limón

Buscamos en wikipedia, el significado de Madrás:
Chennai, también conocida como Madrás, es la capital de Tamil Nadu, estado del sur de la India. Es la cuarta ciudad más grande del país y forma la 35ª Área metropolitana más poblada del mundo. El nombre oficial fue cambiado a Chennai en 1996, pero el tradicional nombre de Madrás sigue utilizándose sobre todo en Occidente.


Buscamos el significado de, Coulis - Coulís:
Puré líquido derivado de jugos naturales de verduras.
Salsa reforzada que normalmente se pone en el fondo del plato debajo del alimento en cuestión.


E L A B O R A C I Ó N :
Para el sorbete. Nos arrancamos con el sorbete, que como hay que hacer un almíbar que luego tiene que enfriar y aun hay que pasarlo todo por la heladora, es lo que más tiempo lleva.

Primero el almíbar. En un cacito ponemos el azúcar, le añadimos el agua, la corteza de limón y la canela y dejamos que levante el hervor.
Dejamos enfriar el almíbar y trituramos los aguacates cortados en trozos, el ron blanco y el zumo de limón.
Cuando tengamos todo bien triturado y el almíbar frío, lo mezclamos y a la heladera.
Para las galletas. Mezclamos bien las claras y la mantequilla con el curry.
Y sobre un papel de horno ponemos la masa de las galletas. "Como nunca habíamos hecho, pusimos diferentes cantidades y formas para ver que pasaba...".
Y las introducimos al horno.
Para el crujiente de parmesano. Rallamos el queso.
Ponemos aproximadamente tres gotas de agua "mal contás", y lo extendemos en otro papel de horno.
Lo metemos al horno y nos quedaría de esta manera.
Para el coulis de mora. Trituramos las moras junto con el azúcar y un poco de limón.
Lo pasamos a un "biberón" colándolo previamente.
Y ya está todo listo para montar el plato.

Gracias a milu, de mundorecetas.com