martes, 27 de junio de 2006

Vinagretas

Ayer para la cena preparamos una lubina en la varoma de la Thermomix acompañada con una vinagreta (pimiento verde, tomate, sal, vinagre balsámico de modena y aceite).
La verdad es que es una cena rica y sencilla.

Como tampoco veía que vinagreta preparar, he decidido hoy buscar un poco y seleccionar unas cuantas vinagretas.
Aliño de queso roquefort, Chimichurri, Rösti, Salsa para ensaladas, Vinagreta de albahaca, Vinagreta de mango, Vinagreta de mostaza, Vinagreta de naranja.

Todas estas vinagretas están en formato .pdf y .doc en la sección de, Links.
Buscamos en wikipedia, el signifiado de Vinagreta: Vinagreta es una salsa emulsión que contiene vinagre (a veces zumo de limón en su lugar) y un aceite vegetal. La palabra vinagreta proviene del diminutivo del término expresado en Francés para el vinagre. Con esa base (vinagre y aceite), admite numerosas variantes dejando gran libertad en el aliño al cocinero. Se suele emplear como acompañamiento en algunos de los platos con vegetales, así como aliño de ensaladas. El la cocina rusa la Vinagreta es una ensalada de verduras cocidas acompañadas de sauerkraut, mezclado con aceite y sal. Se trata de una ensalada muy habitual de los días de fiesta.

Gracias a, A Fuego Lento (Magazine Gastronómico Digital)

2 comentarios:

Juani dijo...

En el link pone "página no encontrada". ¿Me podrías mandar las recetas, por favor?.
Un saludo.

Paco Lobón dijo...

patuki,
Lo siento pero no encuentro el archivo que tenía subido en el servidor.
Tacho en la entrada el texto que hace mención al archivo.

Gracias por avisarme.