Para cenar. La noche anterior preparé una rica ensalada sacada de mi libro de Canal Cocina, "recetas para todos".
I N G R E D I E N T E S :
para 4 personas
.- 1 lechuga romana
.- 4 filetes de pechuga de pollo
.- 2 rebanadas de pan de molde en cuadritos
.- 100 gr. de queso parmesano
Para el aliño César:
.- 50 gr. de mostaza
.- 1 diente de ajo
.- 50 gr. de anchoa salada
.- 1/2 l. de aceite de oliva
.- 1 dl. de vinagre de Jerez
E L A B O R A C I Ó N :
Para la ensalada:
1. Cortar la lechuga en trocitos no muy grandes y lávala bien.
2. Sazona la pechuga de pollo, pásala por la plancha y córtala en tiras.
3. Corta el pan de molde en cuadritos, fríelos en aceite y escúrrelos.
4. Ralla el queso parmesano.
Para el aliño César:
Tritura todos los ingredientes con la batidora y en caso de que quede muy fuerte, suavízalo con un poco de mahonesa.
Para el montaje del plato:
Emplata la lechuga con el pollo, los custrones por encima y el queso parmesano. Salsea con el aliño.
Se pude utilizar lechuga francesa en esta receta para la que es preferible un aliño líquido con el fin de repartirlo mas homogéneamente.
El resultado es muy bueno. Recuerda mucho a la ensalada César del Vips.
1 comentario:
Paco,este pasado Octubre estuve en EE.UU. y me hinché a comer esta ensalada, de hecho era lo más ligero que encontré en muchos restaurantes...te la copieteo,sobre todo por la salsa del aliño.
Saludos desde Asturias.
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