domingo, 6 de abril de 2008

Canelones de atún con bechamel de calabacines (thermomix)

Este fin de semana hemos ido a ver a Toledo a nuestra amiga Marta.
Y para celebrar su 99% de aprobado de la oposición, le llevamos como regalo unos deliciosos canelones.

La receta la extraje de la página web de Mundorecetas.com. Iba buscando recetas con calabacín y esta fue una de las que mas me gusto.

I N G R E D I E N T E S :
Para los canelones,
.- pasta para canelones
.- atún
.- tomate o pisto (con el pisto quedan mas ricos)
.- huevo duro
.- piñones

Para la Bechamel,
.- 30 g de aceite de oliva
.- 30 g de cebolla
.- 600 g de calabacines pelados
.- 200 g de leche desnatada
.- sal
.- pimienta
.- nuez moscada
.- 4 quesitos desnatados
.- queso para gratinar

E L A B O R A C I Ó N :
Para la bechamel de dieta,
1.- Echamos el aceite en el vaso, 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2.- Añadir los calabacines y la cebolla, triturarlos un poco y a continuación, 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.

3.- Incorporar la leche y los condimentos. 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4.- Triturar todo 15 segundos en velocidad 5. Añadir los 4 quesitos y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad 5. Comprobar que se ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a velocidad 5.

Para el relleno,

Se hierven las placas de canelones, se pasan a agua fría y luego se secan encima de un paño de cocina. Mientras se van haciendo, se hace la pasta con el atún, el huevo duro, el tomate y los piñones, con todo eso se rellenan los canelones.
Cubrimos todo con la bechamel, el queso rallado y gratinamos en el horno.

Los canelones están bastante buenos, muy suaves y fáciles de hacer.

Gracias a, luisasc