martes, 13 de mayo de 2008

Pasta con calamares encebollados a la mostaza

Hoy para comer me he traído una receta que preparé anoche en un momento.
Como ya tenía pensado hacerla. La noche anterior, saqué los calamares del congelador y manos a la obra.
La receta es de web, Directo al paladar.

El resultado ha sido el esperado. Una receta muy rica. Y fácil de hacer.
Se podría incluir en una de las recetas para el día a día.

Copio y pego la receta de Directo al paladar [Espaguetis integrales al limón con calamares encebollados a la mostaza]

Mi versión es con pasta corta. Tipo lazos. Ahora no se exactamente el nombre.
Y la vinagreta no la he hecho igual. Cogí una salsa vinagreta "Ranchera Suave", que compré hace unos días en el Mercadona que tiene un punto a pimienta que le va muy bien a esta receta.
Subo la foto de la receta que me acaba de mandar mi amiga Mayte. Una asidua a este foro.
:D

Gracias Mayte

I N G R E D I E N T E S :

.- 250 grs. de espaguetis integrales
.- 2 calamares medianos
.- 1 cebolla
.- 1 cucharada de azúcar
.- 1 cucharada de mostaza antigua
.- 2 dientes de ajo
.- perejil fresco
.- el zumo de 1 limón
.- aceite al eneldo
.- aceite de oliva
.- pimienta negra
.- vinagre de Módena
.- sal

E L A B O R A C I Ó N :

Cuece la pasta en abundante agua salada según indican las instrucciones del paquete para que estén al dente.

Limpia los calamares y córtalos en aros. Pela y corta la cebolla también en aros y empieza sofriéndola en una sartén con un poco de aceite y el azúcar, cuando empiece a transparentar, añade la mostaza, sofríe un par de minutos, retira y reserva.

En la misma sartén agrega un poco de aceite y rehoga los calamares con una pizca de sal. Pela y pica los ajos junto al perejil, añade un poquito de aceite y riega los calamares, mezcla y deja un par de minutos, seguidamente incorpora la cebolla reservada, remueve y reserva.

Prepara una vinagreta con el zumo de limón, aceite al eneldo, vinagre de Módena, pimienta negra y sal al gusto. Escurre la pasta y riega con la vinagreta mezclando bien.

Sirve los platos, primero los espaguetis y sobre ellos los calamares encebollados a la mostaza y termina regando con el jugo que han desprendido.

Gracias a, Directo al paladar