lunes, 5 de mayo de 2008

Sardinas rellenas con crema de rúcula

Está es otra de las recetas que me pareció interesante de la revista nº28, "Cocina con THX".

I N G R E D I E N T E S :
.- 8 sardinas en filetes
.- 250 gr. de queso fresco para untar
.- 50 gr. de queso manchego semi curado en pedazos
.- un manojo de rúcula
.- 1 diente de ajo
.- 1 cubilete de aceite de oliva
.- 30 gr. de vinagre de Jerez
.- una pizca de cebollino picado
.- lechuga variada
.- un puñado de pipas de calabaza
.- una bandeja de tomates cereza
.- sal
.- pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
1. Limpia bien los filetes de la sardina quitando las espinas. Deja en una salmuela (agua con mucha sal) durante 2 horas. Esto endurece la carne. Aclara bien en agua corriente. Coloca los filetes en un recipiente con agua y vinagre de vino, en proporción al 50% durante 24-48 horas.

2. La acidez del vinagre hace que las sardinas queden blanquecinas y listas para comer. Escurre de nuevo y guarda en un recipiente con aceite de oliva. Reserva.

3. Para la crema, tritura ambos quesos,rúcula, y ajo a velocidad 6-8, hasta que se quede una crema fina y homogénea.

4. Realiza una vinagreta con el aceite, vinagre, cebollino, sal y pimienta. Rellena cada filete de sardina con un poco de crema y enrolla. Sirve con los tomates, lechuga, aliña la vinagreta y unas pipas de calabaza.

Gracias a, "Cocina con TMX"

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