He intentado adaptar esta receta extraída de la web, Directo al paladar.
Espero poder hacerla esta misma semana. A ver que tal se me da la cosa. Todo depende del tiempo del que disponga.
La foto es de Directo al paladar.
Al fin hice la receta¡¡. Aunque después de Mayte, que se me ha vuelto a adelantar... jejeje.
Quizás esperaba otra cosa, pero bueno, no está nada mal. Creo que el problema ha podido ser con las espinacas. Que he echado muchas.
Os pongo la foto de mi receta. Que siempre se me olvida echar la foto y al final tengo que poner la del autor.
I N G R E D I E N T E S :
.- 1 paquete de obleas de brick (vienen 10 obleas)
.- 1 bolsa de espinacas baby frescas (250 gr.) o un paquete de espinacas congeladas
.- 250 gr. de salmón (puede ser ahumado)
.- 25 gr. de aceite de oliva
.- 2 dientes de ajos
.- sal
.- pimienta
Para el fumet de pescado:
.- 150 gr. de gambas
.- espinas de rape
.- puerro
.- 25 gr. de aceite de oliva
.- sal
.- 800 gr. de agua
.- perejil
Para la bechamel:
.- 30 gr. de aceite de oliva
.- 60 gr. de harina
.- 500 gr. de fumet de pescado
E L A B O R A C I Ó N :
Para el fumet de pescado:
Vierte en el vaso de la Thermomix las cáscaras y las cabezas de las gambas, un puerro cortado en trozos y 25 gr. de aceite de oliva. Programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Después, añade el agua (800 gr.), las espinas de rape, la sal y el perejil y programa 8 minutos, temperatura 100º C, velocidad 2. Cuela todo con un colador fino y déjalo enfriar.
Para la bechamel:
1. Comienza sofriendo un poco el aceite y programa la Thermomix, 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la harina y rehoga unos minutos más, ya que si no haces, la bechamel tendrá cierto sabor a crudo.
2. Incorpora el resto de los ingredientes y programa la Thermomix, 8 minutos, temperatura 100º C, velocidad 4.
3. Si deseas una bechamel mas consistente añade un poco mas de harina.
Para los rollitos:
Triturar las espinacas congeladas 1 minuto, velocidad 5. Bajar con la espátula y terminar de triturar unos segundos más. Escurrir y reservar. Poner el aceite en el vaso junto con los ajos y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Incorporar las espinacas, el salmón desmenuzado y la sal. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Incorporar las espinacas junto con el salmón y la bechamel y mezclar bien el conjunto. Se deja enfriar con el fin de poderlo manejar mejor en frío y que la masa adquiera una textura más sólida.
Se ponen dos o tres cucharadas de masa sobre un lado de la oblea de brick, que se cerrará enrollando primero sobre la masa, cerrando por los laterales después, para terminar enrollando nuevamente, dándole forma de rulo.
Los rollitos pueden terminarse al horno, durante 15 min. a 200º C, aunque como más sabrosos quedan es friéndolos en aceite bien caliente, dejándolos después reposar sobre papel absorbente. Servir calientes.
Gracias a, Directo al paladar
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