jueves, 21 de agosto de 2008

Anchoas con mermelada de tomate

Como estamos en temporada de tomates del huerto de mis suegros, y acabo de revisar revistas para buscar una receta. Voy a poner esta receta que tiene como ingrediente base el tomate y que me parece interesante.
La receta está sacada de revista
nº4, "Tus recetas TMX"

I N G R E D I E N T E S :
.- 2 latitas de anchoas en aceite
.- 1 kg. de tomates maduros
.- 100 gr. de azúcar
.- 1/2 cubilete de vinagre de manzana
.- sal
.- pimienta negra
.- 10 tomates cherry secos Carchuna La Palma
.- 3 hojas de gelatina
.- tartaletas o tostadas de pan, para servir

E L A B O R A C I Ó N :
1. Escalda los tomates en agua hirviendo unos segundos, para pelarlos más fácilmente. Aprovecha el agua caliente para remojar los tomates cherry secos.

2. Pon a remojar la gelatina en agua fría.

3. Prepara la mermelada con los tomates pelados, el azúcar, la sal, la pimienta, el vinagre y los tomates secos remojados y escurridos. Cuece 25-30 minutos, 100º, velocidad 2.

4. Añade la gelatina remojada y escurrida y tritura la mermelada 10 segundos, velocidad 6-7. Pasa a un recipiente y guarda en frío.

5. Monta las tostadas de pan o las tartaletas con una base de mermelada, cubiertas de unas pocas anchoas, escurridas de su aceite. Sirve al momento.

Gracias a, "Tus recetas TMX"