lunes, 22 de septiembre de 2008

Cocina rumana. Recetas

Ya tengo las recetas que me ha pasado Anca de la estupenda cena que nos preparó hace unos días.

::: Berenjenas :::
I N G R E D I E N T E S :
.- 1,5 kg de berenjenas
.- cebolla
.- mayonesa

E L A B O R A C I Ó N :
Se limpian las berenjenas, se secan, se les echa aceite y se asan en el horno.
Cuando están asadas se quita la piel y se machacan, luego se dejan escurrir.
Al final se mezclan con la cebolla picada o rallada, mayonesa y sal.

::: Ensalada de judías :::
I N G R E D I E N T E S :
.- judías
.- cebolla
.- ajo
.- zanahoria
.- mayonesa
.- sal
.- pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
Se trocean las judías, una cebolla pequeña, un diente de ajo y un poco de mayonesa.
Mezclar todo y listo.

::: Crema de queso de oveja :::
I N G R E D I E N T E S :
.- queso de oveja
.- mantequilla
.- nata
.- cebolla
.- comino

E L A B O R A C I Ó N :
El queso rallado se mezcla con la mantequilla blanda y un poco de nata hasta obtener una crema. Luego se le echa una cucharadita de cebolla rallada, comino y sal al gusto.

::: Sarmale :::
I N G R E D I E N T E S :
.- carne picada (cerdo y vacuno)
.- cebolla
.- arroz
.- hojas de repollo (para envolver)

E L A B O R A C I Ó N :
La cebolla troceada se sofríe hasta ablandar. Se echa la carne y se remueve hasta que la carne cambia el color.
Se pone el arroz y se deja cocer un poco.
Se pone sal, pimienta y pimentón.

El sofrito se envuelve en hojas de repolla ablandadas en agua hirviendo y sal.

::: Champiñones sote :::
I N G R E D I E N T E S :
.- cebolla
.- zanahoria
.- champiñones

E L A B O R A C I Ó N :
En aceite se sofríe la cebolla y la zanahorias troceadas y luego junto con los champiñones. Se dejan cocer con el agua que sueltan o con un poco de agua añadida.
Al final se les puede echar perejil picado.
Se sirve como acompañamiento a carne y puré de patatas.

::: Lomo empanado y puré de patatas :::
I N G R E D I E N T E S :
.- filetes de lomo
.- puré de patatas

E L A B O R A C I Ó N :
Los filetes de lomo se pasan por una mezcla de huevo, harina, sal, pimienta. Los freímos.
Las patatas peladas, hervidas en agua y sal, se machacan, y se añade mantequilla, leche, sal y pimienta.

::: Tarta con crema de chocolate ganache y mousse de coco con cobertura de chocolate :::
.- bizcocho normal

Para la crema ganache de chocolate con leche:
.- 300 g chocolate con leche
.- 250 ml nata para montar

La nata se pone al fuego, al baño María hasta que se calienta pero sin hervir. Se echa el chocolate troceado o rallado y se remueve hasta incorporar.
Es mejor dejar en la nevera de un día para otro y luego usar.

Para la crema mousse de coco:
.- 240 ml leche
.- 100 g coco rallado
.- 180 ml nata para montar
.- 2 cucharaditas maizena
.- 2 cucharaditas de licor de coco (opcional)
.- 2 cucharaditas gelatina (7 g)

La leche y el coco se ponen a hervir. Se pasan luego por un colador .La leche se pone de nuevo al fugo lento con la maizena. Se dejan al fuego removiendo constantemente hasta cuajar.
La gelatina se deja reposar 5 min con 2 cucharadas de leche fría. Se pone al baño maría (o en el microondas unos segundos) y luego se mezcla con la crema y se deja enfriar.
Se monta la nata y se mezclan juntas.

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