martes, 16 de diciembre de 2008

Leche frita

Hoy hablando en la hora de la comida de postres y dulces típicos de temporada hemos recordado la leche frita.... ummm que postre mas rico... acompañado de helado de turrón, de una crema de natillas, de coulis de frambuesas... con cualquier cosa o sola está de lujo.

I N G R E D I E N T E S :
.- 200 g de mantequilla
.- 200 g de harina
.- 1 cucharada de maicena
.- 1 litro de leche
.- 350 g de azúcar
.- ralladura de limón
.- pizca de sal
.- pellizco de canela en polvo

E L A B O R A C I Ó N :
1. Pon en el vaso la mantequilla y programar, 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2. Incorpora el resto de los ingredientes menos el azúcar.

3. Programa, 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

4. Dos minutos antes de acabar, incorpora el azúcar por el bocal.

5. Vierte la mezcla sobre un recipiente untado con mantequilla, donde quede la crema como a dos centímetros de altura aproximadamente.

6. Cuando esté fría, cortar la masa en cuadrados y pasar los trozos por harina y huevo.

7. Fríe y sirve espolvoreado con canela.