lunes, 29 de diciembre de 2008

Espuma de pacharán

Ayer preparé un postre-copa de pacharán para después del super potaje que preparó mi madre con repápilos (en algunos sitios también se llama repápalos. Masa hecha con pan rayado y huevo que, frita, se le añade a ciertas comidas).

Vamos al postre,

I N G R E D I E N T E S :
.- 400 ml. de nata montada
.- 250 ml. de licor de pacharán
.- 100 g de mermelada de arándanos
.- 500 ml. de helado de capuchino o café

E L A B O R A C I Ó N :
1. Montamos la nata y reservamos.

2. Ponemos el helado, la mermelada, el pacharán y lo trituramos todo con la batidora.

3. Añadimos la nata junto con la mezcla anterior de forma envolvente. Con suavidad, de arriba a abajo, hata obtener una mezcla homogénea.

4. Repartimos la espuma en copas o en chupitos individuales y servimos muy frío.

El sabor recuerda un poco al baylis. Pero se aprecia claramente el sabor a pacharán y a café. Muy rico.
Pero estuvo mas rico el potaje con repápilos.
;)