lunes, 16 de febrero de 2009

Champiñones rellenos de jamón

Y para este lunes, en mi tupper irán unos champiñones rellenos que hice este fin de semana.
Una receta sencilla y rápida.

I N G R E D I E N T E S :
.- champiñones (cuanto mas grandes mejor)
.- 3 puerros
.- queso rallado
.- jamón serrano en taquitos
.- nata
(yo emplee leche)
.- una cucharada de harina

E L A B O R A C I Ó N :
Lavar y quitar el pie a los champiñones.
Troceamos los pies de los champiñones y los reservamos para sofreírlos más adelante junto con el puerro y el jamón.
Limpiar bien los puerros debajo del grifo por si tuvieran algo de tierra. Cortarlos finamente y sofreírlos.
Cuando empiece a trasparentar el puerro, incorporar los trozos de champiñón que teníamos reservados y el jamón en taquitos. Añadir algo de sal, pero con cuidado, ya que el jamón puede estar algo salado.
Añadir una cucharada de harina y cocinarla para que se tueste y no sepa a harina cruda. Incorpora un chorro leche y conseguir que la mezcla quede como una bechamel.

Rellenar con cuidado cada champiñón con la bechamel resultante y rallar queso sobre cada uno de ellos o poner pan rallado si no se dispone de queso.

Colocar los champiñones en una bandeja e introducir la bandeja en el horno precalentado previamente a unos 180º unos 15 minutos más o menos.