martes, 12 de mayo de 2009

Milhojas de berenjenas rellenas con merluza y gambas

Ayer vino a cenar a casa, mi muy mejor amigo David "Chapa".

Como me gusta tanto hacer nuevas recetas. Me puse a buscar por la mañana, y encontré esta receta… que ya forma parte de mi recopilación de buenas recetas.

Receta extraída del foro de Mundorecetas. Receta original de, Nemesiss.

I N G R E D I E N T E S :
.- 1 berenjena
.- 3 lomos de merluza sin piel ni espinas
.- gambas
.- 1 huevo
.- harina
.- pan rallado
.- aceite
.- puré de patata
.- sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
Lavar la berenjena y secar con papel absorbente de cocina.

Cortar la berenjena en rodajas (yo utilicé una mandolina).

Salar y dejar reposar una hora para que se le vaya el amargor.

Después volver a lavar para eliminar los restos de sal y secar.

Cocer la merluza sin piel y sin espinas.

Cuando hayamos cocido la merluza, aprovechamos para cocer las gambas.

Preparamos el puré de patata.

Mezclar el puré de patata con la merluza desmenuzada y las gambas y salpimentar la mezcla.

Ahora rebozamos la berenjena. La pasamos por harina, huevo y finalmente por el pan rallado.

Disponer en una satén con aceite caliente y freír brevemente para que queden doraditas.

Escurrir sobre papel de cocina para que suelten todo el aceite.

MONTAJE:

Yo puse una capa de puré/merluza/gambas, dos rodajas de berenjena, puré/merluza/gambas y finalizando otras dos rodajas de berenjena.

2 comentarios:

Carolina dijo...

Una vez más, Paco nos sorprendio con una cena esplendida.
¡Que riquisimo que estaba todo!

Sonia dijo...

la receta de los tacos tiene buena pinta pero creo que esta milhoja debe estar de muerteee...claro que hay que probarlo para confirmarlo ;)