lunes, 27 de abril de 2009

Pastel de lacón y queso

Otra de las cosas que preparé para el fin de semana de la casa rural, fue este delicioso pastel.

Hacía mucho tiempo que no lo hacía… y que es que está tan rico…

Tengo la receta desde hace mucho. Casi desde que empecé a recopilar recetas, y es una de las que nunca defraudan.

I N G R E D I E N T E S :
.- 300 g de queso tipo Philadelphia
.- 300 g de lacón
.- 3 huevos
.- 1 cucharada de Maizena (harina de maiz)
.- 2 cucharadas de perejil picado
.- 1 hoja grande de laurel
.- 1 cucharadita de mostaza
.- margarina
.- pan rallado
.- sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
1. Mezclar con la batidora el queso, los huevos, la Maizena y la mostaza.

2. Añadir el perejil y el lacón (o jamón de york) cortado muy pequeño, mejor aún picado, y remover bien.

3. Untar un molde rectangular con la margarina y luego espolvorear con el pan rallado. Echar dentro la mezcla.

4. Colocar una hoja de laurel encima y meter al horno a fuego medio (aprox. 180ºC) unos 45 mín. (conviene jugar un poco con la temperatura, quizás mas fuerte al principio y mas flojito luego).

5. Dejar enfriar, desmoldar y servir.