Ayer domingo preparé esta rica lasaña de espinacas.
La receta es una mezcla de la receta que viene en el libro de la Thermomix "Espinacas sorpresa" y una receta que venía en la caja de las placas de lasaña, marca El Pavo (Lasaña Fácil con espinacas 18 placas 200 gr.)
I N G R E D I E N T E S :
.- 50 gr. de aceite
.- 30 gr. de ajos
.- 1 cebolla
.- 500 gr. de espinacas congeladas (en mi caso, 750 gr.)
.- 2 pastillas de avecren o sal
.- 50 gr. de harina
.- 500 gr. de leche
.- 30 gr. de mantequilla
.- nuez moscada
.- pimienta
.- queso parmesano rallado para gratinar
.- Lasaña Fácil con espinacas (en mi caso, marca El Pavo, 18 placas 200 gr.)
.- 200 gr. de jamón York en lonchas
.- 300 gr. de queso de burgos
E L A B O R A C I Ó N :
Si no tienes el queso rallado, empieza la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos.
Sumergir las placas en agua caliente (no hirviendo) unos 10 minutos hasta que queden semi-rígidas. Remover de vez en cuando. Un mayor tiempo de remojo no varía la calidad de la pasta.
Reservar.
Sin lavar el vaso, ponga el aceite, los ajos y la cebolla y programe 5 min./Temp. varoma/Vel. 3 1/2. Baje con la espátula los restos.
Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina si es necesario) y los calditos o la sal y programe 5 min./Temp. varoma/giro a la izquierda/Vel. cuchara.
Añada la harina y rehogue 1 min./Temp. 100/Vel. 1 1/2.
Ponga la leche, mantequilla, nuez moscada y la pimienta, programe 7 min./Temp. 100/Vel. 1 ½.
En una fuente que pueda ir al horno, ponga una base de lasaña, seguidamente las espinacas, las lonchas de jamón de york y el queso de burgos en láminas. Y tapamos de nuevo con placas de lasaña.
Como hemos dejado un poco de espinacas, cubrimos todo nuevamente y finalizamos espolvoreando con el queso y gratinamos al horno durante unos minutos hasta que la superficie este dorada.
1 comentario:
mmm. mencantan las espinacas!!
yo tmb las ica mas o menos asii pero en vez de hechar la bechame heche mozzarella
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