lunes, 16 de noviembre de 2009

Lasaña de espinacas

Ayer domingo preparé esta rica lasaña de espinacas.

La receta es una mezcla de la receta que viene en el libro de la Thermomix "Espinacas sorpresa" y una receta que venía en la caja de las placas de lasaña, marca El Pavo (Lasaña Fácil con espinacas 18 placas 200 gr.)


I N G R E D I E N T E S :
.- 50 gr. de aceite
.- 30 gr. de ajos
.- 1 cebolla
.- 500 gr. de espinacas congeladas (en mi caso, 750 gr.)
.- 2 pastillas de avecren o sal
.- 50 gr. de harina
.- 500 gr. de leche
.- 30 gr. de mantequilla
.- nuez moscada
.- pimienta
.- queso parmesano rallado para gratinar

.- Lasaña Fácil con espinacas (en mi caso, marca El Pavo, 18 placas 200 gr.)
.- 200 gr. de jamón York en lonchas
.- 300 gr. de queso de burgos

E L A B O R A C I Ó N :
Si no tienes el queso rallado, empieza la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos.

Sumergir las placas en agua caliente (no hirviendo) unos 10 minutos hasta que queden semi-rígidas. Remover de vez en cuando. Un mayor tiempo de remojo no varía la calidad de la pasta.
Reservar.

Sin lavar el vaso, ponga el aceite, los ajos y la cebolla y programe 5 min./Temp. varoma/Vel. 3 1/2. Baje con la espátula los restos.
Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina si es necesario) y los calditos o la sal y programe 5 min./Temp. varoma/giro a la izquierda/Vel. cuchara.
Añada la harina y rehogue 1 min./Temp. 100/Vel. 1 1/2.
Ponga la leche, mantequilla, nuez moscada y la pimienta, programe 7 min./Temp. 100/Vel. 1 ½.

En una fuente que pueda ir al horno, ponga una base de lasaña, seguidamente las espinacas, las lonchas de jamón de york y el queso de burgos en láminas. Y tapamos de nuevo con placas de lasaña.
Como hemos dejado un poco de espinacas, cubrimos todo nuevamente y finalizamos espolvoreando con el queso y gratinamos al horno durante unos minutos hasta que la superficie este dorada.

1 comentario:

samuel dijo...

mmm. mencantan las espinacas!!

yo tmb las ica mas o menos asii pero en vez de hechar la bechame heche mozzarella