viernes, 12 de febrero de 2010

Penne Rigate al nero di sepia con calamares en su tinta

Hoy para comer he preparado esta receta de pasta con calamares en su tinta.
La pasta “PENNE RIGATE al nero di sepia”, es del Mercadona y es de la marca “La Familia”.

La receta ha sido extraída del libro "Susurros Thermomix".

I N G R E D I E N T E S :
.- 500 g de anillas de calamar
.- 25 g aceite de oliva
.- 1 cebolla
.- 2 dientes de ajo
.- 2 hojas de laurel
.- 50 g tomate triturado
.- 100 g vino blanco
.- 1 cucharada de harina
.- 2 bolsas de tinta de calamar
.- 1 cayena
.- sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
Poner en el vaso el aceite y programar 5 min./Temp. Varoma/Vel. 1.
Echar las hojas de laurel y dejar un momento para que se frían.
Añadir la cebolla en cuartos, los ajos pelados, el tomate y triturar 10 seg./Vel. 3 1/2. A continuación programar 3,5 min./Temp. 100/Vel. 2. Bajar los residuos de las paredes con la espátula.
Incorporar la harina y triturar todo bien 20 seg./Vel. 6. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las anillas de calamar, el vino blanco, la tinta, la cayena, sal, pimienta y programar 20 min./Temp. 100/Vel. 1.

La valoración es buena. Un plato de pasta con sabor a mar.

3 comentarios:

Paloma dijo...

Pero esto para hacer la salsa no? y luego cueces la pasta y ya esta lo juntas?
Umm yo esto tengo que hacerlo!!!

Paco Lobón dijo...

Paloma,
Así es... que no he puesto lo de la pasta.
La receta que he puesto es la salsa y se echa sobre la pasta.

Mayte dijo...

esta creo q me la salto, la tinta y yo no hacemos buenas migas...