Hoy para comer he preparado esta receta de pasta con calamares en su tinta.
La pasta “PENNE RIGATE al nero di sepia”, es del Mercadona y es de la marca “La Familia”.
La receta ha sido extraída del libro "Susurros Thermomix".
I N G R E D I E N T E S :
.- 500 g de anillas de calamar
.- 25 g aceite de oliva
.- 1 cebolla
.- 2 dientes de ajo
.- 2 hojas de laurel
.- 50 g tomate triturado
.- 100 g vino blanco
.- 1 cucharada de harina
.- 2 bolsas de tinta de calamar
.- 1 cayena
.- sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N :
Poner en el vaso el aceite y programar 5 min./Temp. Varoma/Vel. 1.
Echar las hojas de laurel y dejar un momento para que se frían.
Añadir la cebolla en cuartos, los ajos pelados, el tomate y triturar 10 seg./Vel. 3 1/2. A continuación programar 3,5 min./Temp. 100/Vel. 2. Bajar los residuos de las paredes con la espátula.
Incorporar la harina y triturar todo bien 20 seg./Vel. 6. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las anillas de calamar, el vino blanco, la tinta, la cayena, sal, pimienta y programar 20 min./Temp. 100/Vel. 1.
La valoración es buena. Un plato de pasta con sabor a mar.
3 comentarios:
Pero esto para hacer la salsa no? y luego cueces la pasta y ya esta lo juntas?
Umm yo esto tengo que hacerlo!!!
Paloma,
Así es... que no he puesto lo de la pasta.
La receta que he puesto es la salsa y se echa sobre la pasta.
esta creo q me la salto, la tinta y yo no hacemos buenas migas...
Publicar un comentario