Ayer mi amiga Mayte me pasó esta receta de una torta que probó en el trabajo porque la trajo una compañera suya.
Mayte: Bueno, la receta de la torta de ricotta que la ha traído hoy una compi a la oficina con Nutella por encima es IM-PRESIONATE…
I N G R E D I E N T E S (para 4 personas) :
para la base:
.- 60 gr. mantequilla
.- 100 gr. galletas
.- 1 cucharada rasa de azúcar
para la masa/relleno:
.- 400 gr. ricotta (el equivalente sería requesón)
.- ½ zumo de limón (si se hace de Nutella no poner limón)
.- ralladura de cáscara de ½ limón (si se hace de Nutella no poner limón)
.- 3 huevos
.- 150 gr. azúcar
E L A B O R A C I Ó N :
Moler las galletas, el azúcar y la mantequilla caliente para hacer la base.
Untar el molde con un poco de mantequilla o cubrir con papel de horno y verter la mezcla obtenida. Aplastarlo hasta que quede dura y uniforme.
Batir los huevos, el azúcar, el ricotta, la cáscara de limón rallada y el zumo de limón (si no se hace con Nutella). Verter sobre la base.
Meter al horno (calentado previamente 10 min. a 200º). Dejarlo en el horno unos 30 minutos a 170º más o menos (la temperatura dependerá del tipo de horno).
Cubrir la torta con mermelada, frutos rojos, frutas variadas, Nutella, etc.
Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
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