miércoles, 17 de febrero de 2010

Torta de ricotta con corazón de Nutella

Ayer mi amiga Mayte me pasó esta receta de una torta que probó en el trabajo porque la trajo una compañera suya.

Mayte: Bueno, la receta de la torta de ricotta que la ha traído hoy una compi a la oficina con Nutella por encima es IM-PRESIONATE…

I N G R E D I E N T E S (para 4 personas) :
para la base:
.- 60 gr. mantequilla
.- 100 gr. galletas
.- 1 cucharada rasa de azúcar

para la masa/relleno:
.- 400 gr. ricotta (el equivalente sería requesón)
.- ½ zumo de limón (si se hace de Nutella no poner limón)
.- ralladura de cáscara de ½ limón (si se hace de Nutella no poner limón)
.- 3 huevos
.- 150 gr. azúcar

E L A B O R A C I Ó N :
Moler las galletas, el azúcar y la mantequilla caliente para hacer la base.
Untar el molde con un poco de mantequilla o cubrir con papel de horno y verter la mezcla obtenida. Aplastarlo hasta que quede dura y uniforme.
Batir los huevos, el azúcar, el ricotta, la cáscara de limón rallada y el zumo de limón (si no se hace con Nutella). Verter sobre la base.
Meter al horno (calentado previamente 10 min. a 200º). Dejarlo en el horno unos 30 minutos a 170º más o menos (la temperatura dependerá del tipo de horno).
Cubrir la torta con mermelada, frutos rojos, frutas variadas, Nutella, etc.
Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.