martes, 29 de mayo de 2012

Solomillo de cerdo al papillote con guisantes

El otro día me envió un amiguete un par de recetas con su foto.
Va a parecer que siempre pongo el mismo texto... hace tanto que no subo una receta...
jejeje


Gracias a Julio Velasco por enviarme las recetas.


Receta extraída de la web, hogarutil.com

Solomillo de cerdo al papillote con guisantes


I N G R E D I E N T E S (para 2 personas):
.- 1 solomillo de cerdo de 400 g
.- 300 g de guisantes pelados
.- 2 patatas
.- zumo de un limón
.- 50 ml de vino blanco
.- 50 ml de vinagre de Módena
.- aceite de oliva
.- sal
.- flores de cebollino para decorar

E L A B O R A C I Ó N :
Parte el solomillo de cerdo en dos trozos y fríelos en una sartén con unas gotas de aceite.

Para el papillote, corta un buen trozo de papel de aluminio y colócalo en una fuente apta para el horno (que sobresalga de la fuente para poder cerrar el papillote). Vierte unas gotitas de aceite, espolvorea con una pizca de sal y pon encima las patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Pon Añade los guisantes, sazona y pon encima los dos trozos de solomillo de cerdo. Tapa con el papel de aluminio y sella bien las esquinas (para que no salga el aire). Hornea a 200ºC, durante 10-12 minutos.

Para hacer la salsa, pon en un cazo el vino blanco, el vinagre de Módena y el zumo de limón. Deja reducir hasta que coja la consistencia deseada.

Abre el papillote y reparte los trozos de solomillo de cerdo y los guisantes en dos platos. Espolvorea por encima una pizca de sal y aliña con un chorrito de aceite. Salsea con la salsa y decora con una flor de cebollino.