Siguiendo con recetas que llevan gelatina.
Encontré unas cuantas recetas de Gelatine Info Center.
Y me quedo con la del Pastel de queso Gorgonzola con nueces, que tiene una pinta magnífica.
Os adjunto el pequeño libro de la gente de Gelatine.
Pequeñas Delicias. Cocina junto a los chefs europeos
I N G R E D I E N T E S [para 6 personas] :
.- 4 láminas de gelatina
.- 150 grs. de pan tostado rallado
.- 100 grs. de mantequilla ablandada
.- 200 ml. de nata batida (rica en grasa)
.- 400 grs. de queso Gorgonzola
.- 40 grs. de Parmigiano Reggiano (queso Parmesano) recién rallado
Para el adorno de gelatina con nueces:
.- 4 hojas de gelatina
.- 500 ml. de caldo vegetal
150 grs. de nueces en mitades, picadas
E L A B O R A C I Ó N :
Ablandar 4 láminas de gelatina en agua fría siguiendo las instrucciones del paquete. Meter el pan tostado rallado en un cuenco y añadir la mantequilla. Mezclar todo junto. Verter en un molde de 22 cm. con el fondo desprendible, previamente engrasado, y prensar bien.
Enfriar en el frigorífico.
Calentar la nata y poner la mitad en un cuenco. Escurrir la gelatina, añadirla al cuenco con la nata y batir hasta que se disuelva. Agregar la nata que queda y volver a batir ligeramente.
Echar el queso Gorgonzola y el Parmesano. Verter sobre una base de pan tostado rallado y volver a meter en el frigorífico.
Para la gelatina de nueces:
Ablandar 4 láminas de gelatina en agua al igual que se hizo anteriormente. Calentar el caldo vegetal y añadir la gelatina escurrida hasta que se disuelva. Añadir las nueces y remover. Dejar hasta que empiece a cuajar y, después, verter esta mezcla sobre el relleno de pastel de queso. Enfriar hasta que cuaje por completo.
Sacar y colocar en un plato. Decorar con nueces en mitades y con hojas de ensalada verde.
Servir como aperitivo, como primer plato o como segundo.
Extraido de, Gelatine Info Center
1 comentario:
Fantástico!ya veo que eres amante del queso y de la gelatina como yo...
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