martes, 10 de junio de 2008

Ensalada de pimientos

Receta extraida del libro A todo vapor (Vorwerk Thermomix España).
I N G R E D I E N T E S :
.- 500 gr. de agua
.- 1 pellizco de sal
.- 4-5 pimientos variados (rojo, verde, amarillo, naranja)

Aliño:
.- 100 gr. de aceite de oliva
.- 35 gr. de vinagre de vino
.- 1 chucharadita de comino molido
.- 1/8 cucharadita de sal


E L A B O R A C I Ó N :
1. Ponga el agua y la sal en el vaso y programe 5 min./Varoma/vel. 1 para calentarla.
2. Mientras, quite las semillas de los pimientos y córtelos en cuartos longitudinalmente. Ponga los trozos de pimiento dentro del recipiente Varoma.
3. Ponga el Varoma en su posición y programe 12 min./Varoma/vel. 1. Los pimientos deberían estar al punto. Retire el Varoma y vacie el vaso.
4. Pele los trozos de pimiento y córtelos longitudinalmente en tiras finas con un cuchillo o unas tijeras. Ponga las tiras de pimiento dentro de una ensaladera.

Aliño:
5. Vierta en el vaso todos los ingredientes para el aliño y mézclelos durante 20 seg./vel. 6. Vierta el aliño por encima de los pimientos, mezcle bien y deje macerar la ensalada.

Sugerencias:
Sirva como guarnición con platos de pescado o carne a la brasa. También puede guardar los pimientos dentro de un tarro en el frigorífico para utilizar posteriormente.