Reedito la receta poniendo su foto.
Este sábado para comer, preparé una riquísima lasaña. La verdad es que estaba buenísima. Creo que fue por las setas que le puse.
Tenía un bote de setas que compre hace un tiempo en el Lidl. Exactamente es de la marca Baresa, "Funghi Pizzaiola”.
I N G R E D I E N T E S :
.- 12 placas de lasaña (Lasaña Fácil El Pavo, 18 placas, 200 gr. No necesitan cocción)
Para el sofrito:
.- 50 ml. de aceite
.- 100 gr. de cebolla
.- 25 gr. de pimiento verde o rojo
.- 1 bote pequeño de tomate triturado
Para el relleno:
.- 500 gr. de carne picada
.- 200 gr. de setas o champiñones (las setas dan mas sabor)
.- 1 pastilla de caldo
.- sal
.- 12 lonchas de queso para fundir (opcional)
Para la bechamel:
.- 400 ml. de leche
.- 40 gr. de harina
.- 30 gr. de mantequilla
.- nuez moscada (opcional)
.- sal
Para gratinar:
.- 100 gr. de queso rallado
E L A B O R A C I Ó N :
Rallar el queso, en la Thermomix, unos segundos, velocidad 7.
Poner en el vaso, los ingredientes del sofrito (menos el tomate), triturar, 15 segundos, velocidad 5. bajar los residuos de las paredes con ayuda de la espátula, añadir el tomate, programar, 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, añadir la carne, programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (poner el cestillo para que no salpique).
Cuando falten 5 minutos para terminar, añadir por el brocal las setas cortadas finas, la sal y la pastilla de caldo. Si queremos la salsa mas espesa añadir unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Sacamos del vaso y reservamos.
Para la bechamel:
En el vaso ponemos la leche, la harina, la mantequilla y la sal, mezclamos, 10 segundos, velocidad 5. programamos, 8 minutos, temperatura 100º, velicidad 3.
En una fuente (apta para el horno) ponemos placas de lasaña, capa de salsa, placa de lasaña, capa de salsa, capa de lasaña. Napar con la salsa bechamel. Espolvoreamos el queso. Si se ponen las lonchas de queso, colocarlas encima de la capa de salsa.
Metemos al horno (ya precalentado) 180º C /15 minutos.
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