lunes, 10 de noviembre de 2008

Flan de chirimoya y galleta

Receta extraída de la de revista nº15, "Tus recetas TMX"


I N G R E D I E N T E S :
.- 800 g de pulpa de chirimoya sin pepitas
.- 200 g de nata líquida
.- 60 g de azúcar
.- 8 hojas de gelatina

Para las galletas:
.- 350 g de harina
.- 250 g de azúcar moreno
.- 250 g de mantequilla en pomada
.- 30 g de cacao en polvo
.- 1 huevo
.- 5 g de levadura química
.- 5 g de sal

E L A B O R A C I Ó N :
1. Pon todos los ingredientes de las galletas en el vaso, programa 30 segundos, a velocidad 6.

2. Guarda la masa de galletas en un recipiente cerrado dentro de la nevera y deja reposar 12h.

3. Divide la masa en cuatro partes y da forma de bolas a cada parte. Con la ayuda de un rulo de cocina trabaja cada bola de masa hasta obtener una hoja de 3-4 mm de espesor aproximadamante.

4. Con un corta pastas corta círculos del mismo tamaño que el molde de los flanes.

5. Hornea las galletas 20 minutos, en el horno precalentado a 200º. Reserva.

6. Introduce la gelatina en un bol con agua fría para rehidratarla.

7.
Pon la nata en el vaso junto con el azúcar. Programa 5 minutos, a 100º, velocidad 1.

8.
Escurre las hojas de gelatina ya rehidratadas y sumérgelas en la nata caliente, mezcla 20 segundos, a velocidad 6.

9. Añade la pulpa de la chirimoya sin pepitas y tritura todo 1 minuto, a velocidad 9.

10. Vierte el puré en los moldes y deja enfriar una horas en la nevera para que cuaje.

11. Desmolda el flan de chirimoya y coloca encima de la galleta.

1 comentario:

doris dijo...

Delicioso un abrazo de Doris desde Torrevieja.