lunes, 8 de noviembre de 2010

Conejo con aceitunas

Me acabo de acordar...
En el puente del Pilar estuvimos en Santiago de Compostela en casa de mis cuñados.
Antonio preparó un conejo que estaba buenísimo.

Les he pedido la receta y mientras tanto he buscado un par de recetas con conejo que tienen muy buena pinta.



Receta extraída de la web "
hogarutil.com".

I N G R E D I E N T E S :
.- 1 conejo
.- 100 gr de aceituna negras 
.- 100 gr de aceitunas verdes 
.- 1 cebolla 
.- 4 dientes de ajo 
.- 4 zanahorias pequeñas 
.- 1 pimiento verde 
.- 12 chalotas 
.- ½ vaso de vino de Jerez 
.- harina 
.- agua 
.- aceite virgen extra 
.- sal 
.- tomillo

E L A B O R A C I Ó N :
En una cazuela con aceite, pon a pochar la cebolla picada, las zanahorias cortadas en rodajas y el pimiento, en tiras con los 4 dientes de ajo enteros y la rama de tomillo. Pon a punto de sal.

Limpia y trocea el conejo, añádele sal y pimienta, pásalo por harina y fríelo en una sartén con aceite. Incorpora el conejo a la verdura pochada, añade el vino de Jerez y la misma cantidad de agua. Mezcla bien.

Agrega al conejo las aceitunas verdes y negras después de extraerles el hueso. Deja cocer a fuego suave unos 25-30 minutos y pon a punto de sal.

Confita las chalotas enteras en una sartén con un chorrito de aceite a fuego suave. Sirve el guisado de conejo con las chalotas.