Me acaba de pasar mi cuñada la receta del conejo...
Muchas gracias Anabel.
Muchas gracias Anabel.
Receta extraída del libro de Cristina Galiano "Planos sanos de diario para cocinar en 20 minutos".
I N G R E D I E N T E S :
E L A B O R A C I Ó N :
.- 1 conejo de kilo o kilo y 1/2
.- 300 gr de pimientos verdes estrechos y de piel fina
.- 1 decilitro de aceite de oliva (8 cucharadas)
.- 1/2 decilitro de vinagre de vino (5 cucharadas)
.- 1/2 decilitro de vino blanco seco (5 cucharadas)
.- 3 ó 4 cucharadas de alcaparras
.- 10 ó 12 dientes de ajo
.- sal y pimienta blanca
E L A B O R A C I Ó N :
Esta receta es comodísima de hacer porque va todo en crudo.
1. Escoger pimientos largos y estrechos, de piel fina, abrirlos por la mitad a lo largo y quitarles el rabo y las pepitas, si las tienen, pero conservar enteras las dos porciones.
2. Pelar los ajos y filetearlos.
3. Cortar el conejo en trozos, conservando las patas y los muslos enteros, y quitarle todas las partes grasas que tiene en su interior.
4. En la olla donde vayamos a guisar este plano poner, primero, una capa de pimientos crudos sazonados con sal y pimienta. Encima colocar una capa de trozos de cojeno también salpimentados, y encima de éstos una capa de ajos fileteados y de alcaparras. A continuación volvemos a poner otra capa de pimientos, otra de carne, otra de ajos y alcaparras. Se pueden colocar todas las capas que se quieran hasta acabar con todos los ingredientes, empezando y terminando siempre con una capa de pimientos.
5. Añadir ahora el aceite, el vino y el vinagre.
6. Tapar con la tapadera de presión y cocer hasta que el conejo esté blando, es decir, 4 minutos con las dos rayitas de la válvula de presión fuera.
Sugerencia:
_ Este plato se conserva bastante tiempo en la nevera en un recipiente hermético, y está mejor, como todos los escabeches, después de dos o tres días.
_ Esta receta se puede hacer también con codornices, perdices o pollo, si no os gusta el conejo. Puede ser una receta interesante en los hogares donde haya un cazador.
1 comentario:
Paco es una receta exquisita, a mi marido le encanta, un abrazo de Doris desde Torrevieja chaooo.
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