lunes, 8 de noviembre de 2010

Conejo en escabeche con pimientos

Me acaba de pasar mi cuñada la receta del conejo...
Muchas gracias Anabel.

Receta extraída del libro de Cristina Galiano "
Planos sanos de diario para cocinar en 20 minutos".

I N G R E D I E N T E S :
.- 1 conejo de kilo o kilo y 1/2
.- 300 gr de pimientos verdes estrechos y de piel fina
.- 1 decilitro de aceite de oliva (8 cucharadas)
.- 1/2 decilitro de vinagre de vino (5 cucharadas)
.- 1/2 decilitro de vino blanco seco (5 cucharadas)
.- 3 ó 4 cucharadas de alcaparras
.- 10 ó 12 dientes de ajo
.- sal y pimienta blanca

E L A B O R A C I Ó N :

Esta receta es comodísima de hacer porque va todo en crudo.

1. Escoger pimientos largos y estrechos, de piel fina, abrirlos por la mitad a lo largo y quitarles el rabo y las pepitas, si las tienen, pero conservar enteras las dos porciones.
2. Pelar los ajos y filetearlos.
3. Cortar el conejo en trozos, conservando las patas y los muslos enteros, y quitarle todas las partes grasas que tiene en su interior.
4. En la olla donde vayamos a guisar este plano poner, primero, una capa de pimientos crudos sazonados con sal y pimienta. Encima colocar una capa de trozos de cojeno también salpimentados, y encima de éstos una capa de ajos fileteados y de alcaparras. A continuación volvemos a poner otra capa de pimientos, otra de carne, otra de ajos y alcaparras. Se pueden colocar todas las capas que se quieran hasta acabar con todos los ingredientes, empezando y terminando siempre con una capa de pimientos.
5. Añadir ahora el aceite, el vino y el vinagre.
6. Tapar con la tapadera de presión y cocer hasta que el conejo esté blando, es decir, 4 minutos con las dos rayitas de la válvula de presión fuera.

Sugerencia:
_ Este plato se conserva bastante tiempo en la nevera en un recipiente hermético, y está mejor, como todos los escabeches, después de dos o tres días.
_ Esta receta se puede hacer también con codornices, perdices o pollo, si no os gusta el conejo. Puede ser una receta interesante en los hogares donde haya un cazador.

1 comentario:

doris dijo...

Paco es una receta exquisita, a mi marido le encanta, un abrazo de Doris desde Torrevieja chaooo.