jueves, 18 de noviembre de 2010

Saquitos de pasta brick rellenos de carne, setas y pistachos con salsa de maíces crujientes

Esta es una receta de Arzak. Y su receta es exactamente,
"Calabacines rellenos de carne, setas y pistachos con salsa de maíces crujientes".

Arzak
Yo el relleno lo he puesto en la pasta brick.

La diferencia es que al final en vez de hacer los paquetitos de calabacín a la plancha se ponen los paquetes de pasta brick al horno hasta que se queden crujientes.

saquitos 
I N G R E D I E N T E S :
Para los calabacines rellenos:
.- 150 gr carne ternera picada
.- 100 gr magro de cerdo picado
.- 2 cebolletas o cebollas
.- 150 gr de setas o champiñones
.- 2 ajos
.- 50 gr de pistachos pelados y picados
.- 3 calabacines grandes, sobre todo largos
(en mi caso, pasta brick)
.- aceite de oliva
.- 2 cucharadas de queso Mascarpone o queso nata (en mi caso, queso tipo Philadelphia)
.- hojas de albahaca picada (en mi caso, perejil)
.- sal y pimienta

Para la salsa de maíces:
.- 6 cucharadas de aceite de maíz o de girasol
.- 50 gr de maíces tiernos cocidos
.- 1 cucharada de maíz cocido
.- 1 cucharada de kikos
.- 4 cucharadas de zumo de naranja
.- sal

E L A B O R A C I Ó N :
Picar las cebolletas finitas y poner a pochar lentamente en aceite, añadir después las carnes picadas, rehogándolas perfectamente, a continuación la albahaca, salpimentar.

Dejar que se haga 5 minutos a fuego vivo.
Por otro lado saltearlas setas picadas con el ajito picado e incorporarlo a la preparación anterior.
Agregar los pistachos y al final de la cocción (5 minutos más) el queso, mezclándolo muy bien. Dejar reposar.

Laminar los calabacines con la piel de arriba a abajo en sentido vertical (con esto adelantado la receta aligera mucho). Colocar las láminas superpuestas en forma de cruz. En el centro de esta cruz, colocar un montoncito del relleno y recoge los extremos de las laminas sobre sí mismas, formando paquetitos.

SALSA DE MAICES:
Triturar los maíces cocidos con el resto de los ingredientes (menos los kikos). Monta al calor, batiéndolo. Cuela y añade al final el resto del maíz (la salsa debe servirse tibia).

PRESENTACION:
Pon una plancha al fuego. Cuando esté caliente, añade un poquito de aceite y haz a fuego vivo los paquetes de calabacín (2-3 minutos por cada lado).
Colócalos en el plato y salsea alrededor.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

¡IMPRESIONANTES!

Anabel

Anónimo dijo...

He intención de publicar algo como esto en mi página web y me dio una idea. Saludos.

Anónimo dijo...

Gracias por el mensaje de ayuda! Yo no habría llegado a este otro modo!

doris dijo...

Paco felicidades, una presentación estupenda mmmmmm se me hace la boca agua, un abrazo de Doris desde Torrevieja