lunes, 14 de marzo de 2011

Champiñones rellenos en salsa de pimientos del piquillo

El lunes pasado me acerque al Mercadillo en la Vía Pública de Camino de las Cruces (Carabanchel).
Me traje entre otras cosas dos kilos de champiñones.

Preguntando a la vecina. Me comentó que ella hacía “pimientos de piquillo rellenos de champiñones y gambas”.
Me dio la idea y le di la vuelta a la receta. Hice los champiñones bañados en salsa de pimientos de piquillo y rellenos de jamón picado.

Buscando por la web, también me he encontrado en el blog de “CAROLINE´S CREATIVE FOOD” está exquisita receta.
CHAMPIÑONES RELLENOS BAÑADOS CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

I N G R E D I E N T E S :
.- 500 gr de champiñones (en mi caso, llené toda la bandeja del horno)
.- pimientos del piquillo (en mi caso, un bote de pimientos del piquillo al ajillo, marca Carretilla)
.- 2 dientes de ajo (en mi caso, los que venían en el bote)
.- 200 gr de queso para untar finas hierbas (en mi caso, marca Eroski)
.- mantequilla
.- jamón serrano picado
.- queso rallado
.- sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
Limpiamos bien los champiñones. Retiramos los tallos (en mi caso no hice nada con ellos).

Ponemos todos los champiñones colocados sobre la bandeja del horno.
Introducimos en cada champiñón un cuadradito de mantequilla. Seguidamente echamos jamón picadito sobre los champiñones.

Trituramos los pimientos del piquillo junto con los ajos que vienen dentro y con la tarrina de queso de untar a las finas hierbas. Echamos también un poquito de sal y pimienta.
Bañamos con nuestra salsa los champiñones y sobre cada champiñón le echamos un poco de queso rallado.

Precalentamos el horno a 220ºC.

Ponemos un poco de queso rallado sobre cada champiñón e introducimos la bandeja al horno.
Horneamos sobre unos 10 minutos. Y luego gratinamos hasta que esté todo doradito.

Al transcurrir este tiempo retiramos del horno y comemos inmediatamente.

Muy fácil de hacer. Los champiñones riquísimos y ya si sobra salsa la puedes utilizar para untar tipo paté.

2 comentarios:

Carolina dijo...

Estaba riquísimo...Tengo ganas de comerme hoy las sobras

Antonio dijo...

Hola, acabo de conocer tu blog y me ha parecido que tienes recetas muy interesante, espero seguir viéndonos por aquí. Un saludo www.elpatodechocolate.blogspot.com