Ayer vinieron mis padres a comer a casa y les preparé esta receta.
Ya la había probado antes en casa de mi amiga Elena y me pareció tan rica que la tenía que hacer.
Para los que no tengáis Thermomix, os paso esta receta para hacerla de manera convencional. La Cocina Paso a Paso.
Receta extraída del libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31".
I N G R E D I E N T E S :
.- 20 g de dientes de ajo
.- 50 g de aceite de oliva virgen extra
.- colocar la mariposa en las cuchillas
.- 100 g de pimiento rojo de piel fina
.- 100 g de pimiento verde también fino
.- 300 g de sepias frescas o congeladas
.- o 150 g de chorizo de clase extra
.- 1 hoja de laurel
.- 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera
.- 1/2 cucharadita de cominos en polvo
.- 300 g de agua
.- 200 g de vino blanco seco
.- pimienta blanca recién molida
.- sal o sal aromática
.- 600 g de patatas
E L A B O R A C I Ó N :
1. Pelar los dientes de ajo y cortar los pimientos en trozos medianos parecidos, ya que en la máquina quedan muy desiguales y deshechos.
2. Cortar también la sepia en pedazos como de bocado y las patatas en cubos no muy pequeños. Si la sepia es congelada, descongelarla previamente. Si en lugar de sepia empleamos chorizo, quitarle la piel y cortarlo en rodajas.
3. Volcar en el vaso los ajos y picarlos pulsando 1 o 2 veces el botón turbo. Bajar con la espátula todos los trocitos que se han esparcido por el vaso.
4. Agregar el aceite y sofreímos, 5 min./Temp. Varoma/Vel. 1.
5. Colocar la mariposa en las cuchillas, pulsar el botón de giro a la izquierda, añadir los pimientos y la sepia (o el chorizo) y programar, 5 min./Temp. Varoma/Vel. 1.
6. A continuación agregar el laurel, el pimentón, los cominos, el agua, el vino, la sal, la pimienta y las patatas y programar, 30 min./Temp. Varoma/Vel. Cuchara.
Recomendable 100%. Vamos que mi padre entró diciendo que vaya tontería hacer la comida con la máquina esa… y al final me felicitó por lo buenas que estaban las patatas.
Eso si, la receta es para tres personas como mucho. No sale mucha cantidad.
3 comentarios:
Me han dicho muy buenas cosas de esta receta.:)
Que platito Paco de cuchara que rico, apetece siempre ... un abrazo de Doris desde Torrevieja
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