lunes, 21 de enero de 2008

Pastel caliente de chocolate con helado y salsa de gelatina

Ayer estuve leyendo el libro de cocina que me trajeron los reyes magos, Pack Canal Cocina I y II.
Dentro de las muchas recetas que vienen, seleccioné una que puede triunfar mucho en casa.
Pastel caliente de chocolate con helado y salsa de gelatina

I N G R E D I E N T E S :

.- 200 gr. (8 barritas) de Chocolate especial POSTRES
.- 150 gr. de mantequilla
.- 150 gr. de azúcar
.- 4 huevos
.- 4 bolas de helado de nata

Gelatina:
.- 50 gr. (2 barritas) de Chocolate especial POSTRES
.- 100 ml. (1/2 vaso) de leche
.- 100 ml. (1/2 vaso) de Nata para Montar
.- 1 hoja de gelatina

E L A B O R A C I Ó N :

Salsa Gelatina:
- Calentar la leche con la nata y el chocolate.
- Añadir la gelatina remojada con agua y remover.
- Repartir la crema en 4 platos de forma que cubra los fondos y dejar enfriar.

Pastel Caliente:
- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.
- Batir las yemas con el azúcar, añadir el chocolate fundido y las claras montadas.
- Dejar en el refrigerador 2 horas.
- Verterlo en un molde cuadrado y cocer al horno 15 minutos.
- Desmoldar el pastel y cortarlo.
- Colocar las porciones sobre la gelatina y acompañar con el helado.

Extraido de, Canal Cocina