lunes, 21 de enero de 2008

Solomillo con salsa de soja

Este sábado para comer preparé esta receta que la vi hace un tiempo en el foro de MundoRecetas.com
La receta original creo que es de canekositas,

I N G R E D I E N T E S :
.- 1 solomillo de cerdo de ½ Kg. cortado a rodajas o tacos de pechugas de pollo
.- 1 cebolla grande
.- 1 lata de champiñones laminados
.- 400 gr. de nata
.- 50 gr. de salsa de soja o 1 cucharadita de bovril
.- 60 gr. de aceite.
.- sal
.- un puñado de ciruelas pasas sin hueso

E L A B O R A C I Ó N :
Calentar el aceite, 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras, cortar la cebolla en juliana. Cuando pare la máquina, añadir la cebolla, previamente salada y la lata de champiñones, sofreír 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadir el solomillo previamente salado (o los tacos de pechugas) y las ciruelas, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadir la nata y la soja o la cucharita de bovril, programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda (los primeros segundos, a velocidad 1 para mezclar todo bien, luego a cuchara).

Servir con arroz basmati.

Madre mía que rico salió el solomillo (yo lo hice con puntillas de solomillo).
Estaba riquísimo... lo bueno de todo es que hoy mi tupper tiene dentro esta receta... jejeje.


Gracias a, canekositas

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