lunes, 28 de enero de 2008

Pizza Boloñesa

Este fin de semana vinieron unos amigos a casa y para cenar preparamos una pizza con la Thermomix.
Era la primera vez que hacíamos una pizza y salio muy bien. Muy rica la masa y el relleno.
:D

La receta es del libro de la Thermomix.
La pizza la hicimos sobre la bandeja del horno, de forma rectangular.

La foto es del foro de MundoRecetas.com

I N G R E D I E N T E S :

Para la masa,
.- 200 gr. de leche
.- 50 gr. de agua
.- 1 cucharadita de sal
.- 20 gr. de levadura prensada
.- 400 gr. de harina

Para la boloñesa,
.- 500 gr. de carne picada
.- 50 gr. de aceite
.- 130 gr. de zanahoria
.- 100 gr. de cebolla
.- 120 gr. de champiñones
.- un trozo de apio
.- 1 diente de ajo
.- 1 bote de 1/2 kg de tomate triturado
.- 2 pastillas de caldo de carne o sal
.- pimienta y orégano
.- 100 gr. de queso rallado para espolvorear

E L A B O R A C I Ó N :
Masa,
Pese la harina y reserve.
Ponga en el vaso los liquidos y la sal y programe 1 min. a 40ºC en velocidad 2.
Si utilizara levadura seca programe solo 30 segundos. Añada después la levadura y mezcle durante 15 segundos, en velocidad 3.

Añada la harina y la levadura prensada y amase durante 1 min. en velocidad espiga.
Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
Deje reposar la masa media hora antes de estirarla. Si no dispone de tiempo estírela directamente.
Estire la masa dejándola muy finita sobre la bandeja del horno, bien engrasada en aceite (recuerde que en el horno aumenta su volumen).

NOTA: Si desea doblar la cantidad de masa, programe 3 minutos a velocidad espiga y ayúdese con la espátula.

Boloñesa,
Ralle el queso en velocidad 5-7-9 hasta que esté bien rallado. Saque y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la carne, las pastillas de caldo, las especias y el queso. Trocee 10 seg. en velocidad 3 1/2 o ponga más tiempo si lo desea más triturado.
Baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso y programe 7 minutos a 100º en velocidad 1.
Añada la carne, las pastillas y las especias y programe 10 min. a 100º velocidad 1.
Si ve que la salsa ha quedado líquida, programe 5 minutos más a temperatura varoma a la misma velocidad.
Rectifique la sazón y déjela enfriar.
Ponga la salsa fría sobre la masa de la pizza y espolvoree toda la superficie con el queso rallado.
Introduzca la pizza en el horno, precalentado a 225º, 15-20 minutos.