miércoles, 9 de enero de 2008

Pollo a la naranja con salsa de soja

Anoche para cenar hice esta receta que vi hace unas semanas en el foro de MundoRecetas.com
Como de primer plato teníamos una crema de calabaza con tomate. Adapte la receta origial de Pinchita a esta otra,

I N G R E D I E N T E S :
.- 2 pechugas de pollo
.- 4 cucharadas de salsa de soja
.- zumo de 2 naranjas
.- zumo de 1 limón
.- 4 cucharadas de aceite de oliva
.- 1 cucharada de margarina
.- sal
.- pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
Se limpian las pechugas de pollo y se hacen tiras un poco gruesas, se salpimentan y se ponen en un recipiente, se les añade la salsa de soja, el zumo de naranja, el zumo de limón y el aceite de oliva. Y se deja macerando en la nevera toda la noche.

En una sartén ponemos la margarina y la carne escurrida. Cuando está dorada añadimos todo el jugo del recipiente en el que ha estado macerando. Lo dejamos reducir unos minutos y servir.

¡¡¡ Buenísimo el pollo !!!
Es una de las recetas que recomendaría o haría en casa para invitad@s.

Ahora os pongo la receta original y su foto.
I N G R E D I E N T E S :
.- 600 gramos de pechuga de pollo
.- 6 cucharadas de salsa de soja
.- 250 gramos de arroz basmati
.- el zumo de 3 naranjas
.- dos naranjas
.- .- zumo de un limón
.- 4 cucharadas de aceite de oliva
.- 1 cucharada de margarina
.- sal
.- pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
Se limpia la carne y se hacen tiras un poco gruesas, se salpimentan y se ponen en un recipiente, se les añade la salsa de soja, el zumo de naranja, el de limón y el aceite de oliva, se deja macerando en la nevera toda la noche.
En una sartén ponemos la margarina y la carne escurrida, cuando está dorada añadimos todo el jugo del recipiente en el que ha estado macerando, lo dejamos reducir unos minutos y servir.

Guarnición: Hervimos el arroz con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal y cocemos. Una vez escurrido, lo salteamos en la sartén con los gajos de la naranja y un poco de pimienta. Para servir lo ponemos en un molde de flan.

Gracias a, Pinchita

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