miércoles, 16 de julio de 2008

Filetes de lenguado a la naranja (Thermomix)

I N G R E D I E N T E S :
.- 300 gr. de filetes de lenguado fresco o congelado
.- 1 cubilete de vino blanco seco
.- zumo de 1/2 naranja
.- pulpa 1/2 naranja
.- 100 gr. de mantequilla
.- 2 yemas de huevo
.- 2 naranjas en lonchas para acompañar

E L A B O R A C I Ó N :
Lavar los filetes de lenguado y ponerlos en el recipiente Varoma.
En el vaso poner el vino blanco, una cucharada de agua, un pedazo de mantequilla, la pulpa de media naranja, sal y pimienta.
Colocar el recipiente varoma y programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando pare, sacar el recipiente Varoma y añadir en el vaso las 2 yemas de huevo, el resto de la mantequilla a trozos, el zumo de la otra mitad de la naranja y rectificar la sazón.
Programar 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.
Verter la salsa encima de los filetes, que habrán sido colocados en una fuente.
Las lonchas de naranja las pasaremos un poco por la sartén, con un poco de mantequilla. Ponemos la naranja decorando alrededor de la fuente.

Receta extraída de la web, Thermomix.cat